乳首・乳輪の整形
治療日 | 2016/10/10 昼 |

3人の子どもの授乳が終わり乳首が肥大になってしまい自分でも気になってしょうがなかったのですが、一緒に温泉でお風呂にはいった友達に気にしている乳首の事で言われたショックな一言をきっかけにネットで色々検索しました。手術が出来る事を知りクリニックを探しました。
こちらのクリニックは学生時代に毎日通っていた西宮北口駅のすぐ近くにあり馴染みの駅と交通に便利という事とクリニックのホームページが分かりやすかったのでとりあえず行ってみよう…と思い電話予約をしました。
予約当日に行き説明を聞いていると先生が親しみやすく分かりやすい料金設定と看護婦さんの親切さもあり当日に手術する事にしてもらいました。
手術内容は乳首の縮小ですが、高さを低くしてもらうのと直径も小さくしました。
麻酔の注射は痛かったですが施術中は痛みはなく先生や看護婦さんとおしゃべりしながらでした。時間は1時間半程です。 -
最初は相談だけのつもりで行ったのですが分かりやすい説明と親切な対応とで当日手術をしてもらう事になりました。不安もありましたがずっと気にしているストレスから解放されるのかと思うと途中期待のほうが大きく不安は無くなっていました。
手術中も看護婦さんが手を握ってくれたりお話してくれたりまるで手術中とは思わないくらいの雰囲気の中あっという間に手術も終わりました。痛み止めと抗生物質の薬をもらいその日は帰宅しました。 -
手術当日はズキズキするような痛みと出血も少しあったので処方された薬を飲みました。次の日には痛みはなく出血もほぼありませんでした。
いま一カ月たちましたが、術後跡もほとんどないですし乳首も小さくなり満足しています。強いて言うなら片方の乳首がもう一回り小さく出来たらなと思いますが左右同じ大きさは出来ないと言う事と小さく出来る限界までします…との事だったのでしょうがないのかなと思います。 -
不安もあったけど手術して良かったです。ストレスが本当になくなりました。またなんか気になる事があればまたこちらのクリニックにお世話になると思います。
こんにちは。先日はご来院頂きまして有難うございました。
また良い評価のレポートまで有難うございます。重ねて
御礼申し上げます。ただ、左右差については当院も気になります
ので、お手すきの際にぜひ再診させて頂けませんでしょうか?
ご検討よろしくお願い申し上げます。次回クリニックでお会いできる
ことをスタッフ一同楽しみにしております。
施術後、一週間後に抜糸に行きそのあとは何もしていません。
アフターケアとして形の修正などもあるそうです。
片方は、形が歪になっているのともう一回り小さくして欲しかったというのが心残りです。もう一度クリニックで対応してもらえそうなので伺ってみます。
満足ですが一般的に
見ると普通なのかなぁと思います。 -
こんにちは。先日はご来院頂きまして
有難うございました。当院で治療された
全ての患者様にプレミアムケアがついています。
術後の再診、処置料金が無料になります。
明らかな左右差や、形の修正など無料で
行います。
是非ご来院くださいませ。
わざわざレポート修正して頂いて有難うございました。