ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ここ 30代 女性 東京都

施術プラン 炭酸ガスレーザー
治療日 2023/10/30

ほくろ除去で安心!傷跡の心配なら目立たない場所で様子を見る

• フォトフェイシャルの初回、エレクトロポーションのニキビ用、ほくろ除去(再発含む)をお願いしました。フォトフェイシャルはシミと毛穴が気になったのですが、まだ薄いので選択しました。ほくろは何度もこちらで除去しており、その再発分です。

いつもお世話になっているため信用していました。

ほくろ除去は電気メスとCO2レーザーの2種類があり、電気メスの場合1年間再発の保証があります。再発したほくろが電気メスとCO2レーザーのどちらの施術か分からなかったため保障の事を医師に尋ねると「それ終わったんですよ」と言われました。10年近く通っており前日にもサイトを確認したのでおかしいなと思いましたが公式サイトではなかったかと思い、そのままほくろの採寸をして施術を受けました。帰り道に公式サイトを確認すると保障は続いていました。再発したほくろはいずれも3カ月~半年前に除去したもので、その施術が電気メスで保障の適用かは結局不明ですが、先生の手元のカルテに写真も残っていたので確認できたのではないかと思います。その場では難しくても、会計して帰るまでには判明したと思います。そして再発分が全てCO2レーザーでの施術であればその説明で済むと思います。適用になるか調べる前に終了したと誤った情報を伝えられてしまい、大変残念です。今まで信頼して通っていただけに今回の件で今後の利用を考えざるを得ません。

フォトフェイシャルは光に驚きますが、痛みはありません。初回なので出力が低かったのかもしれません。エレクトロポーションは少しピリピリする程度で痛みはありません。ほくろ除去は麻酔の注射の痛みだけで、除去中は感覚はありません。

受付、洗顔、フォトフェイシャルとエレクトロポーションの施術、部屋移動、ほくろの確認と採寸と施術、お会計、帰宅の流れです。

フォトフェイシャルは一番濃かったシミはかさぶたになって一部剥がれました。エレクトロポーションは前日ににきびが潰れた場所がきれいに回復してきました。ほくろは浸出液も収まりテープでの保護を継続しています。

お忙しい時期だったのかもしれませんが、一度信用を失うと戻りません。長く通っていただけに今回の件は残念です。ほくろ除去を担当された先生にはご指導いただきたいです。フォトフェイシャルとエレクトロポーションを担当してくださった看護師さんは丁寧で感じも良かったです。

いつも当院のご利用ありがとうございます。
    この度は担当ドクターの対応でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
    担当医師、院長には今回の件を伝えさせていただきました。
    カルテの内容は口コミ広場担当では拝見できないため、再度説明をお聞きになりたい場合は、大変お手数ですがクリニックまでお越しいただけますと有難いです。

もしまたご来院いただけましたら、幸いでございます。

品川スキンクリニック

ほくろ除去部分は数日間はジュクジュクしていましたが、大きさや深度によって徐々に浸出液は治まりました。長くても10日ほどでした。赤くなっていますがほぼ平らに戻りました。

テープを貼って刺激を与えないように気を付けました。入浴時も患部だけ泡で優しく洗うようにしました。

根が深いであろうほくろもほとんど凹みが解消したので安心しました。

傷跡になるか不安な方は、顔や目立つ場所ではなく腕や胴体部分などの目立たない場所で一度様子を見て、自分がどう治っていくタイプなのか見て考えるのもいいと思います。

この口コミの施術・プラン内容

予想獲得ポイント 380 P
口コミ件数
 1件

施術内容

【炭酸ガスレーザーによるほくろ・いぼ改善治療】
深部組織や周辺の正常な皮膚にはダメージを与えないため、メスで切除した場合よりもキズ跡が残りにくく、治りも早いのが特徴です。

リスク・副作用

【ハレ】
わずかな赤みが約2~3ヶ月 ※個人差があります

【痛み】
ほとんどありませんが、治療部位によって数日間赤みが出ることや内出血が出る場合があります。 ※個人差があります

【かゆみ】
新しい皮膚が再生、成熟する際に生じます。掻いたりせずに冷やしてください。※個人差があります

【その他】
・深いほくろ・いぼを取られた場合、最終的に少し凹む可能性があります。
・ほくろが再発した場合の再処置は、3ヶ月以上空ける必要があります。

何かわからない事やご心配なことがありましたら、必ず電話連絡、またはご来院ください。

・ダウンタイム
皮膚が再生するまで、2~3ヵ月程赤みが出る場合があります

利用条件

※特にありません。

注意事項

▼施術直後のメイクに関する注意点
テープが貼ってある箇所を避けて、当日より可能ですが、しみたり痛み・ハレがございましたら、2~3日間様子を見てください(11日目以降は、患部へのメイクも可能です)

▼術後の注意点
・10日目まではテープを貼った状態で行ってください
・11日目以降、かさぶたがはがれたら、3ヶ月程度は患部にも必ず日焼け止め(UVカット)を使用するように心掛けてください