池袋駅 徒歩5分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/03/27 |
小さい頃から眉毛の上にホクロがあり、だんだん大きくなってきて、気になっていました。母がネットで探しとくれてカウンセリングを受けに行くことにしました。
品川美容外科のスキンクリニックと言う事で安心感もあったこと、交通の便が良かったこと、以前行った皮膚科よりも安価だったこと、です。
カウンセリングは院長先生が行なってくれました。ホクロの大きさを測り、実際の施術の様子を撮影したスマホを見せてくれました。施術はあっと言う間に終わるんだなーと思いました。
今回は電気メスでの処置を説明してくださり、他には切開して縫う方法があるが、術後眉間のシワみたいになるので若い子には勧めません、とはっきりおっしゃってくれました。迷うことなく電気メスでの処置を選ぶことができました。
施術は院長先生ではない方が行いました。麻酔をして電気メスでホクロの黒い部分を剥がす感じです。少し熱いですよ、と説明があり実際はけっこう熱かったです。痛みはあまりかんじませんでした。かかった時間は5分くらいと思います。
院内はとても綺麗で、予約をしていたからか待ち時間もほとんどありません。施術後肌色テープと軟膏をもらい、終了です。次回の診察もありません。当日から自分で処置をし10日間は必ずテープで保護をし、それ以降はテープはせずに紫外線対策をするように言われました。
きちんと軟膏を塗って過ごしています。化膿などもしていません。今後は紫外線対策に気をつけていき、どんな完治になるか楽しみです。
私のホクロは大きめで(7ミリ)、今回の処置でも普通の肌色と同色になるのは難しいようです。少し濃い肌色(シミのような)になるみたいです。それが嫌な方はおススメできませんが、黒々とした大きなホクロがとてもいやだったので少しでも目立たなくなるなら私は満足です。小さいホクロなら仕上がりも綺麗なんだと思います。
施術後、1か月が経過しました。
肌色テープを外してから、日焼け止めクリームを必ず塗るように言われてましたが、何日かは塗り忘れる日もありました。
でも、経過は良好と思います。化膿したりすることもありません。施術日以降、病院へ行く事もないとの事に少し心配もありましたが、今となってみれば問題もなく簡単で良かったと思いました。施術したほくろですが、言われてたように地肌より少し濃い肌色、シミのような状態になってます。聞いていたのでこちらも納得です。
今後またほくろが再発したとしても、ほくろが小さなうちに同じ施術をすれば、安価で簡単に処置出来ると聞いてます。なのでこちらも不安はありません。
アフターケアは、とにかく日焼けをしないようにすること。これから紫外線も強くなるので、きちんとクリームを塗ります。
日焼け止めクリームは病院から出されたりはしませんでした。手持ちのものを使用してます。
結果も全て想定した通りでしたので、満足してます。
悩んでいるのなら、思い切ってカウンセリングを受けてみてください。悩んでいたのが嘘のように思いますよ。