池袋駅 徒歩5分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/03/30 |
顔にホクロが多いため除去したいと考えていました。きっかけはホクロの多さを同僚に指摘されたことです。
口コミや感想ブログの多さ、職場からの通いやすさです。駅からも近く便利な場所にありました。
まずご案内の前に受付で書類を渡されて記入します。
しばらく待合室で座って待ち、個室で担当医師さんにホクロの大きさを測ってもらいます。
その後受付でホクロ3箇所で合計7ミリ分の料金をお支払いしました。
その後またしばらく待合室で待ったあとに施術室に移動しました。
他にも施術を受けている方がいたそうで施術室に入ってから先生が入って来られるまでベッドの上で少し待ちました。
施術内容はホクロのある場所に注射をうち、電気メスでホクロを取っていき、軟膏を塗ってテープを貼って終わりです。
注射だけ痛かったですが我慢できないほどではなかったです。頬よりも鼻、顔の真ん中に近い方が痛かったです。
そのあとは何の痛みもありませんでした。
来院して書類を記入して、待合室で待ち、どこのホクロを取るか相談し待合室で料金を払い施術室を出るまでの時間は約1時間半でした。
少し待ち時間が長いと感じましたので、その後に予定がある場合は予め余裕を持って予約すると良いと思います。
施術後はメイクルームに案内されお化粧をして出ました。
施術当日はテープを貼ったまま過ごしました。
翌日からは軟膏の上にテープを貼りその上からお化粧をして過ごしました。
私はテープの上にエアウォールUVというテープを貼ってその上にお化粧していました。全然目立たなかったです。
術後10日が経ちましたが鼻のホクロは若干赤みが残っています。他のホクロはお化粧で隠せる程度になりました。
想像していたよりも術後の経過が良く、至近距離で見られても気にならない程度になりました。
他の場所も取りに行こうかなと思いました。
三箇所ほくろを除去しました。
中でも大きかったり顔の真ん中だったりして悩んでいたほくろはもうコンシーラーなしでも痕が目立たなくなりました。
UVケアやテープ使用等気をつけていましたが、いちばん小さなほくろが再発してしまったようで残念です。
小さなケースに入った軟膏と術後10日間貼るテープを頂きました。
どちらも徹底したおかげか、思ったよりも早く目立たなくなって嬉しいです。
気にしていたほくろを取ることができて満足しています。当方接客業ですのでお客様や同僚から術後のテープの後を指摘されないか不安もありましたが、テープの上からお化粧をしたら目立たなかったのでバレることもありませんでした。
ひとつだけ取りきれなかったのか再発か、残っているほくろがあるのは残念ですがふたつ取れたので良かったです。
拙いレポートですが読んでくださりありがとうございます。
ほくろ除去したいけど術後の経過を心配されている方が多いのではないかと思いレポートを書かせていただきました。