池袋駅 徒歩5分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/08/22 |
昔からホクロが多くてコンプレックスでした。年齢を重ねるにつれて大きさや数が増えてきたので取りたいと思うようになりました。仕事が販売なので術後の様子が気になりなかなか施術に踏み出せなかったです。体験談等を聞いたり調べて今回やってみようと思いました。
インターネットで検索して家の近くにあったので選びました。予約がすんなり出来たのも魅力でした。
事前に色々調べて言ったのでお話を聞いても理解出来ることが多かったので良かったです。特に気になる事があれば事前に質問を考えておくと良いと思います。
待ち時間がほとんど無くお会計を済ませてからすぐ施術して頂きました。麻酔注射も私は全然痛くなかったです。レーザーで処置していただいている時も鼻につく臭いは気になりましたが後は痛みも全くなくすぐに終わりました。
家が近いのでスッピンで行きました。施術後は、軟膏を塗りシールを貼ってもらいました。帰り際にマスクを頂けたのがとても有難かったです。
かゆみや痛みも無く順調に治ってきているかと思います。
ずっと悩んでいた悩みが一つ減りとても嬉しいです。初めてで不安だらけでしたが親切に対応してくださったので安心できました。ありがとうございました。
頂いた軟膏と肌色のシールを貼り経過をみました。初日は出血もありましたが一日で出なくなりました。初めの3日位は傷口が大きくグチュっとした状態で、シールを何回も張り替えないとすぐ取れてしまう状態でした。ちょうど顎の部分だったのでシールが剥がれやすく心配になることもありました。ちょっと傷口より大きめにシールを貼り固定するようにしました。
10日ほど経つと傷口も乾燥し、シールをしなくても生活できる様になりました。傷口はカサブタのような跡が残っているのでまだ軟膏をつけて、日焼け止めをしっかりしケアしています。
凹むことがなく平らなのでその部分はとても満足してます。ただ、元のホクロと同じ大きさのカサブタのような後が残っています。コンシーラーで隠すと目立たないですが、このまま傷跡が残るのか少し心配です。様子を見てまた相談に行こうと思います。
クリニックには、アフターケアについてもっと詳しい説明があると良かったです。傷口が今後どう治っていくのか少し不安が残りました。長年悩みだった大きな出っ張ったホクロが平になった事は本当に嬉しく除去してよかったと思っています。