ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ちーぼ 30代 女性 千葉県船橋市

治療日 2021/05/12

• 10年程前に妊娠した頃から口と鼻の間に2か所ほくろができました。最初は気になることはない程小さかったのですが、年を追うごとに黒く大きくはっきりとなり、久々に会う知人にも「ほくろあったっけ?」と言われるほどでした。
    除去については抵抗があり考えないようにしていましたが、芸能人でほくろがチャームポイントだった方が最近除去したことを明かしており、金額も思ったほど高額ではないことを知りました。
    コロナ禍でマスクをするのが当たり前の生活となっている今なら目立たずに除去できると考え相談に行きました。

・職場から近かったこと
    ・口コミがよかったこと
    ・具体的な金額や施術までの流れなどがHPに掲載されておりわかりやすかったこと

まずはカウンセリングを受けました。緊張はしましたが、言葉足らずなこちらの話をしっかりと聞いてくださり安心して相談することができました。
    その場でほくろの形状や大きさを測って金額を算出していただき、今後の流れについて細かく説明していただきました。
    予算内の金額だったので施術希望を申し出ると、当日施術可とのことだったので施術担当の先生の問診を受けることになりました。
    施術担当の先生からもカウンセリングと似た内容で施術方法や術後の流れなど説明がありました。また、麻酔についての説明もあり、痛みに弱い方向けにオプションで針を
    細くするなどが可能と話がありました。麻酔の痛さの想像ができなかったので色々と相談しましたが、先生判断でオプションなしで大丈夫だろうとなりました。
    オプションのゴリ押しがなかったことも信頼できた点です。

・ほくろ2か所(口と鼻の間、口角側2か所)
    ・浮き出たほくろだったため切開
    ・ほくろ2か所のため麻酔も2か所。しかし効きが鈍くもう一本追加(追加料金なし)
    ・麻酔を刺すときの痛さは、抜歯するときの麻酔と同じぐらい
    ・施術中は焦げ臭いにおいがダイレクトに鼻に直撃
    ・麻酔刺してから終了まで15分弱

【受付】予約時間5分前に到着。問診票を記入
    【カウンセリング】問診票記入後5分程度で呼ばれる(受付番号で呼ばれる)
            カウンセリング時間10分程度
    【問診】カウンセリング後、一度受付で待機。5分程度で呼ばれる
       問診時間10分弱
    【会計】問診終了後会計(一括カード払い可)
    【施術】施術専用のフロアに案内され、数分待機
       施術室に入りスタート
       施術後、軟膏の塗り方やテープの貼り方などを教えてもらい、帰宅

術後10日までは軟膏とテープを貼り続けます。(1日1回の貼り換え)
    テープを貼ったまま洗顔や化粧OKとの事でしたが、心配だったのでこまめにテープは替えていました。
    現在はなにも貼らずに過ごしています。
    かさぶたになるかゆみも特になく、皮膚がきちんと再生されるのを待っています。

受付の方からスタッフ、先生方すべての方の印象がとても素晴らしかったです。関わったすべての方がこんなに素晴らしいなんてなかなかないと思いました。
    丁寧に説明してくださったことが一番の決め手でした。
    施術に悩まれてる方は、クリニックの雰囲気を体感するという意味で相談だけでもぜひ行ってください。施術を強要されることはないので、安心してください。