ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

水筒 30代 女性 千葉県

施術プラン ほくろ除去 電気メス(1mm)
治療日 2022/12/31

隆起ほくろの除去、切開工程が不完全で目立つ

• 顔の中心に隆起している大きめのほくろがずっと悩みでした。数年前に一度除去を試みました(他院)が黒い色はなくなり、周りの肌の色とほぼ同じ色になりましたが、隆起している形は残り、イボのようになっていました。この1年ほど中心部から黒く色が戻り始めたので、改めて除去しようと決めました。

数年前に背中にあるほくろの除去をこちらで行っていただきました。ポイントや割引もあったので、再度こちらでの施術に決めました。

以前にも受けていたので、特に質問や気になることはありませんでした。
    初めにクラークさんに電子メスの説明や除去するほくろの大きさをはかっていただきました。また隆起しているほくろの除去については切開の工程があるため、別途料金かかること、麻酔の種類についても説明がありました。図を描きながら丁寧に説明していただきました。
    その後、医師から改めて説明がありましたが、事前に丁寧な説明を受けていたので、特に何も質問などはしませんでした。

施術前の麻酔はベーシックな局所麻酔のみ使用していただきました。施術中はチクチクとした感覚はありましたが、施術時間は5分ほどだったと思います。

受付後、クラークさんとのカウンセリング、施術内容の説明がありました。
    その後、場所を変えて医師からの説明がありました。先にお会計を済ませ、しばらく待った後に実際の施術用の部屋で施術を行っていただきました。施術後は看護師さんより自宅での処置の説明がありました。そのまま帰宅となりました。

最初は洗顔後、濡れると染みていましたが、現在は染みなくなりました。かさぶたのような固めな皮膚が見えています。

受付、カウンセリング、会計、施術、帰宅までがかなりスムーズです。
    顔の施術だったので、不安もありましたが、私は以前に背中を施術してもらっている経験から前回ほど不安はありませんでした。
    ただクラークさんや看護師さんの対応がとても丁寧だったので、医師の対応に少し違和感がありました。一般的な内科医や外科医はもっと丁寧だと思います。また採血や予防接種では必ず聞かれますが、アルコールアレルギーがあるかの確認もされませんでした。多くの利用者さんを対応しているので、お忙しいとは思いますが、もっと笑顔で接していただけると、こちらも緊張がほぐれます。

顔のほくろの除去を行いました。
    施術直後は朝と夜のクレンジングや洗顔の際に、水が染みましたが痛いと感じるほどではなかったです。出血もなく、クリームを塗ってテープで保護していれば違和感はありませんでした。施術から1か月ほどたちましたが、まだ黒っぽいです。

10~14日くらいはロコイドのクリームを綿棒で塗って、丸く切り抜いたテープを貼っていました。洗顔するとどうしてもはがれてしまうので、1日2回はまたロコイドぬって、テープを張り替えてました。

隆起したほくろの除去だったので、切開の工程がありましたが、端の部分まで綺麗に切開できていないように見えます。今はテープをせずにメイクもしているのですが、隆起しているほくろの縁が見た目でもわかるので、色は隠せても目立ちます。

再施術を希望できるのは施術から3か月後です。またこの工程を踏むのかと考えると少々気が重いですね。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 1件

プランについて

【電気メス治療】
機器の先端に電流(高周波電流)を流し、その熱を利用した電気メスでほくろ・いぼの組織を浅く取り除く治療です。

利用条件

※特にありません。

リスク・副作用

【ハレ】
わずかな赤みが約2~3ヶ月 ※個人差があります

【痛み】
ほとんどありませんが、治療部位によって数日間赤みが出ることや内出血が出る場合があります。 ※個人差があります

【かゆみ】
新しい皮膚が再生、成熟する際に生じます。掻いたりせずに冷やしてください。※個人差があります

【その他】
・深いほくろ・いぼを取られた場合、最終的に少し凹む可能性があります。
・ほくろが再発した場合の再処置は、3ヶ月以上空ける必要があります。

何かわからない事やご心配なことがありましたら、必ず電話連絡、またはご来院ください。

ダウンタイム

皮膚が再生するまで、2~3ヵ月程赤みが出る場合があります

注意事項

▼施術直後のメイクに関する注意点
テープが貼ってある箇所を避けて、当日より可能ですが、しみたり痛み・ハレがございましたら、2~3日間様子を見てください(11日目以降は、患部へのメイクも可能です)

▼術後の注意点
・10日目まではテープを貼った状態で行ってください
・11日目以降、かさぶたがはがれたら、3ヶ月程度は患部にも必ず日焼け止め(UVカット)を使用するように心掛けてください