医療脱毛

KubomaU 20代 女性 熊本県

治療日 2017/09/21

• 幼少の頃より二の腕や背中に皮膚トラブルがあった。
    カミソリで体毛を剃るようになってからは、カミソリ使用後に更に赤みが増すなど、二次トラブルもあった。
    脱毛をしたいと思い、勧められたエステ脱毛に通っていたが、顔全体の脱毛は不可、個人的な効果として10回以上通った時点でも効果があまり得られない部位があった。

上記で悩んでいる時に、インターネットで美容医療の口コミ広場の存在を知った。個人的な意見であるが、通院回数やコストはエステ脱毛よりも掛かるが、皮膚トラブル含めて医師に相談しながら、短期間でしっかりとした効果を得られる医療脱毛がいいと感じた。プライバシーの面から、地元の病院やクリニックでは顔見知りが多く、少し離れたところがいいと感じた。自宅からバスでの通いとなる為、交通センター近くのクリニックを探した。美容スタッフの知り合いの話など参考にしながら、今回、貴クリニックを選んだ。

パソコンの画像など利用され、丁寧で分かりやすい説明であった。

内容:全身脱毛

痛み:脇、VIO、顔、上半身を施術した時点で、脇とVIOは、他と比べて痛みを強く感じた。高速でしないならば耐えられる程の痛みであった。

掛かった時間:1回につき4ヶ所 2時間枠はあるが、1時間程度で施術終了。

受け付け→予約内容確認、施術内容説明、同意書記名→クラークより施術内容説明、契約内容確認、契約内容記載→医師診察→初回施術

まだ1回目である場所ばかりであるが、
    既に毛質が柔らかいし抜けやすい毛が増えた。

医療スタッフもいらっしゃり、安心して施術受けられたり相談もできます。同じく悩んでいる方がいらっしゃるならば、まずは相談だけでも話を聞いてもらえるし、同じような経験のあるスタッフの方の話も聞けて安心できると思います。

あくまでも個人的な感想ですが、エステ脱毛と比較して、1回目にしてすでに毛質の改善(柔く細い、ポロポロと抜ける)がみられ、生えてくるまでの速度が明らかに遅くなった(エステ脱毛は11回目でも、3日~1週間後には薄い毛が見られたが、医療脱毛は1回目のあとから1~2週間後にやっと細い毛が見られるか見られないかくらい)。赤らみはその日の何時間のみ。

丁寧な説明、経験談を元にしたお話で分かりやすかった。

腹部の範囲:胸の下(あばら骨のところ)も是非脱毛範囲に入っているといいなと思う。医療脱毛の契約時、その部分の脱毛範囲外という説明は無かったので、説明があると納得できたかも知れない。施術の際に看護師さんから説明を受けて知った。

脱毛をしっかりとできている感じがあるので、医療脱毛の契約をしてよかったと思う。毎回、丁寧な説明と対応で嬉しい。