ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

夏撫子 40代 女性 神奈川県

治療日 2017/09/21 朝

• 20代後半から日焼けする度増えてきた顔のシミと首の小さなイボが悩みでした。
    一度皮膚科で処置して頂いたのですが、しばらくしたらまた同じところに出て来てしまって…。
    諦めていたのですが、やはり気になって、
    近所のシミ取りのお店のチラシを見て、やっぱりシミとイボ取れるものなら取りたいと思い、決心しました。

首という見えるところなので、名前の知れたところの方が安心かなと思い、選びました。

初めてだったので、とても不安でしたが、施術について丁寧に説明して下さり安心しました。
    金額についても、シミの大きさやイボの範囲一つひとつについて金額を教えて下さり、予算に応じての方法も提示して下さったので安心でした。

首のイボ取り、顔のシミ取り、顔のホクロ取りをしました。
    その種類、範囲に応じて、局所麻酔後いくつかのレーザーを使い焼きました。
    麻酔の注射が痛かったのと、ホクロは深いので思っていたより痛かったです。
    時間は、麻酔が効くまで少し待つ時間を別にして施術だけだったら10分かからないくらいだったと思います。

初めてだったので不安でした。一つひとつのことが初めてで不安でしたが同じ担当の方が付いていて下さり、先生の施術前診察も、担当の人と、施術に付く看護師さんが同伴していたので安心でした。
    施術も先生も看護師さんも声掛けして下さり、とても安心でした。

施術後、麻酔が切れてからは顔も首も痛かったです。3日くらいは顔も首も痛いし、傷はグジュグジュしているし、ちょっと辛かったです。
    顔のシミは擦り傷みたいになっていました。
    6日目の朝、顔を洗っていたら顔のシミのかさぶたがスルッと取れてピンクの薄皮になりました。
    首も10日目くらいにはかさぶたが取れて、傷跡だけになりました。
    顔のホクロは深かったので、14日目に傷が完全に乾きました。

名前の知れている分、少しだけ料金が高めになるかも知れませんが、
    クリニックもとても綺麗で、設備も整っていて、先生も看護師さんも他のスタッフの方も、とても行き届いていて間違いなかったなと思っています。
    アフターもしっかりしてて安心です。
    次回の予約も入れました。
    ずっとずっと、悩んでいたシミやイボが取れたことは、とても嬉しいです。
    母と妹に自慢したら、二人も現在検討中です。

首のイボ除去の跡はまだあります。徐々に薄くなって来ていますが、まだ気になる程度の跡です。
    3~6ヶ月で綺麗になるようなので、肌が出る春までに綺麗に消えたらなぁと思っています。
    小さなホクロを除去したところは、ほぼ綺麗になりました。
    シミは、まだ薄っすら残っているので、もう一回かなぁと思っています。
    大きなホクロは、ちょっとケロイド様になっています。もう少し様子を見て、相談してみようと思っています。

ホクロとシミは、大きさや深さによって再度施術が必要なものもあります。と説明を受けていたので、納得しています。
    期間をおいて、再施術行える事、1年間は施術保証されている事の説明があったので安心しています。

自分で考えていたよりは、跡がまだ残っていますが、きちんと説明していただいているので、あまり心配はしていません。
    もう一度施術が必要なところもありますが、やって良かったと思っています。

駅から近く、クリニック内も綺麗でスタッフの方もとても良い距離感を保って下さるので、何の問題もなく、施術を受ける事が出来ました。
    アフターもちゃんとしているので、
    私は、このクリニックで良かったと思っています。