薄い褐色の1cm以内の頬のシミがあ

momo

女性

40代 宮崎県宮崎市

薄い褐色の1cm以内の頬のシミがあり、濃くはならないものの長年気になっていたので、日差しが弱くなった10月位に来院しました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

第一希望だった行きたいクリニックは宮崎市外だったので、近場で知名度のあるクリニックを選びました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

スタッフの方も感じよく、料金説明や治療説明も明解でした。他の患者さんには会わないように配慮はされてますが、隣の部屋の声は丸聞こえで、私が行った時の隣の方が、治療結果に納得がいかず、ずっと不満を訴えていたので凄く不安になりました。
先生は、とっつきにくい感じでもなく、親しみやすい感じでもなく、って感じです。

施術から3か月後

2021/10/01

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

あっという間に終わり、痛みもパチッと一瞬した程度でした。

来院から施術後までの様子

事前に別の月にカウンセリングを受けていたので、当日もスムーズに終わりました。
カウンセリングの時はかなり待たせれました。完全予約制ですが、時間はゆとりをもって行かれた方がいいです。

施術後どのような経過を辿りましたか?

レーザーを照射した箇所に軟膏を塗り、その上から肌色のテープ?ガーゼ?みたいなのを貼りました。自宅でのメンテナンス等も丁寧に教えていただきました。2週間は貼らないといけませんが、マスクのご時世なので、全く苦痛ではなかったです。

アフターケアの内容とその感想

2週間、きちんと言われた通りのメンテナンスをし、紫外線防止をしました。照射した箇所が濃くなり、それが剥がれる感じでシミがとれるような感じだと認識しましたが、それほど濃くはならず、少し剥がれたかな?と思える箇所は、まったく、以前と変わらないままのシミの色でした。家族や友人も経過を見ていたので、全然取れてない!失敗?って、言われました。

満足度、良かった点など

全然満足してないです。どうしてこんな薄いシミが取れないの?って、感じです。スタッフの方が照射が弱かったのかな?と、言われてましたが、どれだけの患者を診てきたんだろ?と不思議に思いました。
高額な化粧品をすすめられ、再照射は2ヶ月は出来ないみたいです。信用できないので再来院はないです。

その他、クリニックへのメッセージなど

院内も清潔で美しく、スタッフの方は感じがよい方ばかりでした。スタッフ間の私語は個室にも聞こえてくるので、そこだけ残念に思いました。クリニック選びは本当に難しいと痛感しました。