とにかく話が速い。美容外科の割に安い。とても気楽に気になるところを処置できるのは楽で良かったです

pi

女性

20代 東京都新宿区

昔から顔にあるいくつかのホクロを消し、薄くしたかったのでお願いしました。保険適応の物もあったのですが、手術跡がかなり残りそうな物や大きさだったので美容外科を選びました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

それなりに知名度があり、行きやすく何より安い料金を見たので。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

何が気になっているか、どれをどうしたいかは事前にしっかり聞いてくれて状況に応じた対処法とそれぞれの説明がありました。
ただ、実際にやるにはこれだけの金額がかかる、という説明は今日やるかやらないかの選択肢の後にありました。
施術をするにはいくらの追加料金がかかるとか、このレーザーには通院が必要、必要な薬は2回目の通院で渡される事は施術後に知り驚きましたし不安でした。

施術から4週間後

2019/02/19

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

ホクロ処置とシミ処置、それぞれ数カ所づつをお願いしました。カウンセリングでシミと判断されていた箇所もホクロのレーザーが必要だとその時わかり、追加料金が発生したりもしました。
施術はあっという間に終わりましたが、場所によっては本当に痛かった。麻酔注射自体だったり、シミのレーザーは麻酔なしなのでひたすら焼かれている感覚。痛みもにおいもすごかったです。

来院から施術後までの様子

予約時に伝えていなかった当日施術希望をカウンセリング時に伝えただけで大丈夫だったのは良かったです。
自分が知っている美容外科よりは素朴で普通の美容室のような雰囲気。
初診はまず問診票を記入し、その時に通院2回目以降に追加料金が必要との説明書きを読みます。
その後気になるところの相談と処置の説明、今日やりますか?との確認の後で
処置による追加料金や適応外レーザーの後遺症、アフターケアに必要な道具や料金の説明があり、同意書にサイン。
処置に関してのきちんとした説明は処置室に入ってから。
やりながら説明をされ、処置の痛さと衝撃に驚きました。
レーザー跡に絆創膏をつけて、会計をしてその日は終了。マスクを持参していて良かったです。

施術後どのような経過を辿りましたか?

2、3日で取れると言われていたかさぶたが2週間そのままだったり
1週間は薬を塗るように言われていた跡は1日でかさぶたがなくなったり不思議でした。
レーザー後、皮膚がしっかりできるまではかなり目立ちますし不安でした。
施術後1週間から2週間のうちに通院をし、アフターケア用の軟膏をもらいますが
すぐにかさぶたが剥がれた所は即再発していたり、1ヶ月程度でなくなると言われた跡がまだ濃く残っていたり、不安は残ります。

アフターケアの内容とその感想

手術直後には軟膏と専用ガーゼを渡され言われた通り処置しました。
説明時言われた通りの経過は全く辿りませんでしたし、かさぶたが剥がれた1週間以内に塗ってほしいという軟膏をくれるのは2週間後の再診時だったりいろいろと謎はありました。
今回の仕上がりに納得がいかなくても、半年はダメージが大きいので処置はできないしその処置は有料です、と聞いて再診は終了。

満足度、良かった点など

とにかく話が速い。美容外科の割に安い。
とても気楽に気になるところを処置できるのは楽で良かったです。

その他、クリニックへのメッセージなど

自分でなりたいビジョンが明確な人には良いのかもしれませんが、欠点、失敗時の説明はありません。
自分は目立つものを薄くしたかっただけなので良かったですが、スッピンでもわからないような跡になるには時間がかかるか無理なのか。
大切な説明を曖昧で終わらそうとさせるスタッフさんにどうやって説明させるか、自分を問われる病院です。
一生ものの大事な手術なら、私はここですることはないでしょう。