ダイエットしても顔の脂肪が落ちにく

女性

20代 東京都練馬区

ダイエットしても顔の脂肪が落ちにくく、顔だけ太って見えるのが悩みです。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

クーポンサイトで安かったため。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

違うクリニックで二度やったことある、と伝えたためか、術前の説明も雑でカウンセリングも全然してもらえず、自分の要望をほとんど聞いてもらえませんでした。
この部位が、、と言うと、あーここですね。という感じで細かく聞くことは全くせず、向こうの意見を無理矢理押しつけられるような感じでした。

施術から当日

2021/08/31

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

局所麻酔込みとクーポンサイトには書いてあったのですが、麻酔なしで1分ほど保冷剤で冷やしただけですぐに施術が始まりました。
どこにどう注射を入れるかも鏡も見せてもらえず一方的に言われ、最初から最後まで不安しかありませんでした。
痛いですか?と最後の方に一応聞かれますが、こちらは答えることができないタイミングで無理矢理ザクザクと進められます。
スピードは非常に速いです。逆に速すぎて不安になりました。

来院から施術後までの様子

来院→問診票記入→施術→お会計
の流れで、全部で30分もかかってないと思います。

スタッフが少ないせいなのか、来院からお会計までバタバタで忙しそうでした。滞在時間が30分ほどなので、急いでる方にはぴったりかもしれません。

施術後どのような経過を辿りましたか?

今日やったばかりなので今後はまだわかりませんが
仕上がりについては、顎下の注入量の偏りがすごくて、ほぐせば大丈夫ですよと言われたのですが、こんなこと初めてなので非常に心配です。

アフターケアの内容とその感想

何かありましたらLINEで連絡くださいと言われました。

満足度、良かった点など

予約の際にLINEでのやり取りがスピーディーで楽でした。逆にそれ以外いいところは全くありません。
施術前も、最初の洗顔もなく消毒も雑で適当で、おまけに書いてあったはずの麻酔も無し。自分の意見も聞いてもらえず、最後も自分から言わなければ仕上がりも見せてもらえませんでした。

またお待ちしてます、と言われましたが、こんなに最初から最後まで不安になるクリニック、二度と行きたくないです。クーポンサイトを使って安く済ませようとした自分が悪いのですが、それでもこんなにひどいクリニック初めてでした。

その他、クリニックへのメッセージなど