橋本駅 徒歩9分

ニキビで悩んでいて、たくさんの皮膚

Judy

女性

30代 東京都渋谷区

ニキビで悩んでいて、たくさんの皮膚科やクリニックに通ってきたけれど改善せず。薬を塗っても飲んでも、治っては出来ての繰り返し。常に顔中にニキビがあり、肌質の問題なのかなと半ば諦めていました。
通院のキッカケは病院のニキビ治療の症例を見て、母に勧められたことです。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

自宅から通いやすい病院だった為。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

症例を見ながら丁寧に先生が説明して下さいました。パチンとゴムで弾かれるような痛みはあるが、ダウンタイムも特にないと聞き、ダメ元で受けてみようかなと思いました。

施術から60か月後

2017/05/17

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

顔全体に冷えたジェルを塗り照射。一発目で痛みを確認して下さり、パワーを調節してくれます。
先生の言う通りゴムで弾かれるような痛みがありました。最後に5分程冷やして終了。施術は全部で30分程度でした。

来院から施術後までの様子

施術を受けた当日は顔が火照った感じで、保冷剤で冷やして過ごしました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

施術の翌日、埋まっていたニキビが浮き上がってきたのか?顔中ニキビだらけになりました。こんな反応が出るとは思っていなかったので正直驚きました。。が、一週間程で落ち着きました。
3週間毎に5回くらい通い続けてようやく施術を受けてもニキビが浮き上がって来なくなり、常に顔中にあったニキビが完全になくなりました。

アフターケアの内容とその感想

ニキビが浮き上がって来て顔が火照った感じになることを先生に相談し、薬を頂きました。
施術直後は今まで見たことないほどの量のニキビができてしまったのでとても衝撃的でしたが、順調に効いていると伺い安心しました。

満足度、良かった点など

初めて施術を受けてからもう5年近く経ちますが、以前のように常にニキビがある状態から完全に抜け出すことができ、ダメ元で通ってみて本当に良かったと思っています。
時々、食生活が乱れたり化粧品が合わなくて1〜2個ニキビが出来る事があるので、半年〜1年に一度くらいのペースで通っています。

その他、クリニックへのメッセージなど

先生がいつも親身に話を聞いて色々と治療方針についてアドバイスして下さるので、とても安心します。看護師の方も自ら施術を受けた感想を伝えて下さるので信頼出来るなと感じました。ありがとうございました。

人気の病院なので若干待ち時間は長いですが、診察なしで美容施術の場合は予約制なので待ち時間ゼロです。
価格も都内の病院に比べてかなり良心的なので、美容に関心のある方は特にオススメの病院です。