顔のたるみ治療と、本格的に年をとる前にアンチエイジング治療を予防的に行いたかった

カリナ

女性

30代 新潟県新潟市

顔のたるみを直したかったのと、本格的に年をとる前にアンチエイジングの治療を予防的に行いたかった。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

街中にあるため交通の便がよい、バスがたくさんあるので通いやすかった。
女医さんなので同じ女性ならではの悩みをわかってもらえると思った。
また医院も比較的新しいので清潔感があって好印象を持てた。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

先生は私が悩んでいる症状をしっかりと診てくれたし、話もちゃんと聞いてくれました。とにかくいつも笑顔で挨拶もしっかり出来て優しい先生です。
私は通院+自宅での治療となったのですが、処方の説明もしっかりして下さったので安心して自宅で取り組めました。ただ予約制だったにもかかわらず30分以上待たされたのは残念でした。

施術から39か月後

2010/12/05

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

初回来院から引っ越すまで1ヶ月~2ヶ月に1回のペースで通い、たるみとしわとりの治療を受けました。照射時時々顔に痛みが生じましたが、痛いと言えば温度を下げて下さいました。時間は1時間以内には終わりました。

来院から施術後までの様子

まずは洗顔で化粧を落とします。その後素顔の写真を数枚撮り、施術に入るという流れです。施術中は横になり順番に顔に照射し、40分くらいで終了となります。

施術後どのような経過を辿りましたか?

施術後は化粧台がある為、化粧をすることも可能です。その際先生が開発されたミネラルファンデーションや化粧品を使えます。化粧水と乳液・クリームを出してくれるので非常に助かります。

アフターケアの内容とその感想

私の場合特にアフターケアはなかったですが、疑問点や心配な点があれば随時看護婦さんに質問していました。親切に回答頂けたので助かりました。

満足度、良かった点など

満足点は何と言っても効果がすぐに分かるということ。自分でもすぐにリフトアップしたと実感出来るので嬉しいです。

その他、クリニックへのメッセージなど

クリニックは立地条件がよく、清潔感があり、とても居心地が良いです。また女医さんなので些細な事でも気軽に相談出来るのでお勧めです。先生が開発されたミネラルファンデーションを試す事も出来ます。肌に優しくてとても使い勝手がよいです。ミネラルファンデーション他医院で扱っている化粧品を買う事も出来るので便利です。スタッフは受付の一人が少々感じ悪くぶっきらぼうなのが残念ですが(私の友人も感じ悪いと言っていました)、それ以外のスタッフは皆親切で明るいです。肌の事で悩みがあれば一度相談するといいと思います。