徳島駅 徒歩3分

目尻の皺が目立ちはじめたため、何か

みっと

男性

40代 徳島県美馬市

目尻の皺が目立ちはじめたため、何か対策をしようと考えていた。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

地元にはそれほど美容系のクリニックがないため

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリング担当医師(トップらしい)の印象が最悪です。
1月に契約し、準備の為にエステを月末に受け、2月初旬にビタミンを顔に浸透させるローラ(針)の施術に行ったところ、写真を撮り、問診の段階で、
『あら、1ヶ月以上ビタミンAを塗っておかないと施術後の赤みが引きにくいから今日はできませんね』

とのこと。忙しい中で休み作ってきたんですけどね。
『そのような説明は一度も聞いていませんし、このスケジュール組んだのはあなたのお店のスタッフさんですよね』と質したところ、

『スタッフが間違えたんですね』
と他人事。貴女の教育と管理の問題でしょ。
そしてキレ気味に
『解約します?』
悩みに寄り添った医師の言葉ではなかったですね。、
普通は管理者として初めに謝罪すべきだと思いますが。

解約に関しても解約手数料は正規通り取られた上に、診察料3000円もきっちり請求されたので、
『僕はここにきて時間を使わされた上に怒らされてるだけで、診察らしきものは受けていません』
と答えて診察料は免除頂いて帰りました。
払わなくて済んだという事実は、一連のやり取りの中でクリニックが非を認めたものと解釈しています。

施術から当日

2021/02/01

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

エステは気持ちよかったです。
特に痛みはありませんが、常識はずれの対応に怒りは覚えています。

来院から施術後までの様子

一月末に受けたエステは非常に満足しています。肌も綺麗になったなぁと実感しています。期待していただけに残念です。

施術後どのような経過を辿りましたか?

エステ後は妻にも肌が綺麗になったね、と言われました。

アフターケアの内容とその感想

キャンセル料とられる上に、解約で受け取れる現金はクリニックまで取りに来いとのことです。処理にも2週間程度かかるそうです。
こちらに何か非があったなら是非ともお知らせくださいませ。

満足度、良かった点など

エステ受けた限り、術後も満足しました。本当はちゃんと最後まで受けたかったですが仕方ないです。

その他、クリニックへのメッセージなど

経営トップがあの人だとすれば皆さんお疲れ様としか言いようがないです。腕の問題ではない。
退店時にもスタッフさんが平謝りだったのが気の毒で仕方ないです。