徳島駅 徒歩3分

エンビロンのフェイシャルトリートメ

官有非道

男性

20代 徳島県徳島市

エンビロンのフェイシャルトリートメントのトライアルでメンズ店に行きました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

エンビロンのイオン導入を受けたくて探してたら徳島ではここだけだったので。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングは問診票や、自社製のパンフレットでイオン導入や超音波導入など説明された。

施術から22か月後

2020/01/07

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

ピリピリするが、ひんやり気持ちいい。施術は40分位?かそこら。

来院から施術後までの様子

トライアルだったので、問診票書くのだが、それから待ち時間が長い。
メンズ店は天井が抜けてるので、他のお客への勧誘が筒抜けで、それが終わるまで待ち続ける感じ。
この時に、次はこの勧誘が待っているのかと思うと恐怖だった。
ようやく始まって、写真撮って洗顔して、スタート。
そして、終わった後はお茶とお菓子を出されて、勧誘スタート。
本当しつこい勧誘。
最初キャンペーンで30-60万のコースを勧められ、こんな事やってるとこまだあるんだと驚愕。
そして、半個室で抜けられないように、入り口側にカウンターが座り、急いでいたのに、1時間以上高額なコース契約を勧められて凄く怖かった。
もともとコースで通うつもりだったが、断った。
もっと安いのないか聞くと、17万かそこらで、イオン導入のコースあったので、それで契約した。
もともと、県外でフェイシャルトリートメントを受けたこともあり、相場感も知っているが、明らかに高すぎる。
値段もホームページにトライアルしか載せておらず不透明。そら、こんな高額なコース組ませるために、載せるわけがない。
そして、ビタミンA濃度の上がるタイミングも、イオン導入では、低濃度しか導入できないと、安いジェルばかり使われて、結局効果なんてよくわからず。通ったが銭失い。
普通にホームケアでシークエンスにお金使う方がお得。
イオン導入や超音波導入には、サロン専売でA濃度4段階あったが、ジェルかその次の1番しか使われなかった。まだ肌が弱いだのなんの。県外では、A3の高濃度でもA反応ないのに、金儲けしか考えてない。
コース終了間近になると、お得なキャンペーンで100万や60万のコースを勧めて、脱毛やレーザーにもコースが使えるなどと、迫ってくるため、一度契約すると、逃れるのが難しい印象。
気の弱い男性にはお勧めできない。
最後は仕事が急ぎだったので、急ぎでと伝えたがそれでも、しつこく、本当ウンザリだった。もう2度と通わない。

施術後どのような経過を辿りましたか?

20回以上通ったが特にかわらず。ただ保湿された感じ。しみに効くとか最初言ってたが、取れるわけでもなく。それは知ってましたが。

アフターケアの内容とその感想

特になし。

満足度、良かった点など

施術自体は気持ちいい。それだけ。
人によって雑さが目立つ。

その他、クリニックへのメッセージなど

完全富裕層向け。値段も東京の富裕層向けと変わらないぐらいの相場。お金がない人は探せば良心的なクリニックは沢山あるので、探すべき。
イオン導入や超音波導入にお金かけるくらいなら、医療レーザー当てた方が効果的面で安い。しかも、他院で受けるレーザーの方が値段も安いという笑
病院選びは大切ですね。