白山クリニックのお知らせ

• 2022/03/21

【定番から最新までのマシンが揃っています】

白山クリニックは、手術部門だけでなく、スキンケアにも定評がございます。

県下最大級のマシンを導入し、数多くの患者様に施術を行ってまいりました。

シミ、しわ、肝斑、ニキビ、ニキビ跡、ダイエット、刺青除去...。

お肌に関するお悩みは、是非一度白山クリニックへご相談ください。
    あなたにピッタリの施術をご案内します。

• 2022/03/07

スパイダーリフト

スパイダーリフトは、白山クリニックオリジナルの、全く新しいリフティングです!

脂肪、筋肉、靭帯と、まさに蜘蛛の巣のように広がる繊維をとらえます。

【スパイダーリフトのメリット】
    ・口腔内のアプローチである
    ・小さな穴から行う
    ・口角が挙上する
    ・口角周辺のボリュームが減る
    ・口角のたるみが改善し、長く持続する
    ・生え際や毛髪内に糸を収めるので、万が一牽引力が弱まっても再度引き上げることが可能
    ・小顔効果が出る

• 2022/02/25

埋没法で二重まぶたに

二重まぶたの手術は、0.5mmのデザインの違いで、完成後の二重の形が全く異なってきます。
    ですので、患者様のご希望をよく聞き、二重の幅やラインの流れなどを念入りにお聞きしています。
    埋没法は、メスを使わず、医療用の糸をまぶたに施して二重にする方法です。
    ですので、ダウンタイムもかなり短く、料金もお手軽なので、人気があります‼️

憧れの二重まぶたにするために、毎日毎日アイプチをするのも疲れますよね

• 2022/02/24

わきが・多汗症でお悩みの方へ

汗の分泌源には、「エクリン汗腺」、そして「アポクリン汗腺」の2種類があります。
    「エクリン汗腺」から出るのは、主に体温調節や緊張性の汗です。 ほぼ無色無臭なのですが、ストレスなどによって汗に疲労物質や老廃物等がまざり、臭いの原因となることがあります。

多汗症は体質・精神的・食生活・病気・ホルモンバランスなどの様々な要因によって、交感神経の機能が正常に機能せず、「エクリン汗腺」から必要以上に汗が分泌されてしまう症状です。

対して、「アポクリン汗腺」は、ニオイがあるフェロモン発散用の汗です。

異性の気を引くための性ホルモンが含まれており、脂肪やタンパク質などの老廃物も含まれているせいで、これらが皮膚表面の細菌などによって分解されて、嫌な匂いを発してしまいます。

わきがの原因は、後者の「アポクリン汗腺」から出る汗が大きく関わっています。アポクリン汗腺から出た汗と皮脂腺から分泌された脂分とが混ざりあい、皮膚の表面の雑菌により分解されることで、独特のわきが臭となります。
    当院では、「エクリン汗腺」そして「アポクリン汗腺」の両方を取り除くことで、わきが・多汗症のお悩みを根本から解決します。