脂肪吸引後、脂肪注入による豊胸手術を受けました

女性

40代 神奈川県横浜市中区

年齢的なものにプラス、体調を崩し体重減少してしまい下垂が目立ちいてもたってもいられず探してました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

いろいろ探していたところ、某大手クリニックへ何件か問い合わせましたが、思い通りの予約が取れずこちらへたどり着きました。
緊張する私を案内の方がとても印象が良く、丁寧な対応にここでやろうと決めました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

とても丁寧に話を聞いてくれて、色々な要望に答えてくれました。

施術から26か月後

2014/11/30

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

脂肪吸引後、脂肪注入による豊胸手術を受けました。
当初のドクター、スタッフの方はとても良い印象でしたが、点滴をしてくれた女性看護婦?の方は見た目も妙な感じの人で針を打つのも下手でアザになりました。手首だったため隠すのが大変でした。
手術室に入って二時間弱位でしたか。
眠ってしまっていたので痛みは無いですが、起こされてもボーッとしているのに、部屋の移動をさせられました。
消毒しますと、何もつけない裸の私をエアコンの風が当たる場所で全身に消毒(イソジンみたいなの)付けられ寒くてガタガタ震えてましたが、何も声をかけず黙々と注射へたな看護婦みたいな人かやってまして、不安がマックスになりました。
当日はその看護婦への不信感が一番感じました。
次に行ったときは居ませんでしたが…

来院から施術後までの様子

受けた当日は緊張から笑顔も無くなりましたが、スタッフの方がリラックスさせようと色々気を使ってくれてました。
麻酔から中々覚めず、何度も声をかけられまだボーッとするなか帰ってきました。
帰りの電車から自宅まで強い意識もなく帰った気がします。
術後は、当日から翌朝、起きられるか不安になるくらい体に力を入れられず痛みと圧迫で、不自由でした。
圧迫箇所の痒みに1ヶ月悩まさせたのも辛かったです。
術後、思ったより大変で吸引箇所が腿裏、ヒップ下と座ったり立ったりがとても大変でトレイも一苦労。1週間はムチを打って仕事に行ってる状態で辛かったです。
注入した胸は痛みもなく、ただ違和感のある張りに隠すのが大変でした。

施術後どのような経過を辿りましたか?

翌日にはクリニックで巻かれた包帯の圧迫はとり、購入させられたストッキングを24時間と、注入したバストはワイヤーなしのブラジャーで過ごすため早歩きも揺れて気になりました。
何より、術後1週間も過ぎると、痛みはあるものの大分落着き、トイレ以外はゆっくり動けば大丈夫位になりました。が、ストッキングが痒くて辛かったです。
約1ヶ月は術前のようにはいきませんでした。

アフターケアの内容とその感想

1週間で抜糸だったと思います。
1ヶ月後の検診では右胸の脇近くにしこりを感じましたが、これは徐々に無くなりますと言われました。
数ヵ月かけて確かに無くなりました。
メールで対応してくれるので、24時間気にせず気になったら相談してましたが、つど丁寧に回答してくれました。

が、年月が経ちしこりができ診察しました。
当時のスタッフは誰も居なく、感じが大分変わってました。
対応も今一で当初とは印象が変わりました。
この状態だったら恐らくここでは受けなかったでしょう。
ドクターよりスタッフが忙しいのか事務的な対応でした。
それほど患者も居ないのですが何が忙しくて対応が遅れるのか、結構待たされ、説明が終わると勝手に着替えて見送りも挨拶も無く帰ってきました。

満足度、良かった点など

今は、この手術に関しては此処で対応してもらうより他ありませんが、新たに相談しようとは思いません。

その他、クリニックへのメッセージなど

以前のスタッフの方々はとても良かったです。が、今は以前のスタッフの方に比べ、とても事務的な心無い対応に不信感でした。
美容整形を考える人は、コンプレックスからの脱出の為に不安を抱えながらも、多額の費用をかけ、結果に不安もありつつ来るのに、事務的に心無い対応されたら安心して任せようとは思えません。
大手有名クリニックなら、費用面が押さえられてる分、慣れた感じの流れ作業で対応されるが嫌でこちらを選んだのに残念です。
アフターケアに力を入れてます。という文句が良く書かれてます。こちらのクリニックも。
スタッフか変わったら対応も変わるのはどうかと思います。

そうでないのなら、再診だったからかも知れません。しかも既に居ないドクターが行った手術の後処理が不満なのか。どちらにしてもアフターケアに力を入れてるなら、これこそちゃんとしてほしいです。