ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

けいえむ 30代 女性 沖縄県

治療日 2017/12/11

• 小さい頃から右エラに大きめのホクロがあり毛が生えてくるのが特に気になってました。

口コミの内容がとても良かったです。あとは家から近かったです。

カウンセリングでホクロの大きさを計り、施術や術後の処置方法、値段について説明がありました。その後、医師から同じ説明があり、質問などに応えていただきました。
    私のホクロの大きさでは切開またレーザーどちらでもでき、またホクロが出ても診てもらえると聞いて、レーザーにしました。

施術室で記録のためのホクロの写真を取られ、診察台で横になりました。15〜20分ほどで説明してくれた医師が来て、局部麻酔をしました(毛を抜くほどの痛さです)。麻酔のおかげで痛みはありませんでした。レーザーで焼く臭いが独特でしたが、それ以外気になりませんでした。時間も10分ほどで終わった気がします。術後の記録写真をとり看護師から軟膏の塗り方や経過ごとの処置方法の説明がありました。診察台で横になってた時間より施術時間が短く感じられました。

処置部分をカサブタで塞ぐため結構 血で固まってました。上からテープを貼ってましたが血糊で剥がれるので絆創膏を張り替えました。見た目はちょっとエグいですが痛みは全くありませんでした。

術後13日目ですが、ピンク色になってます。毛根げ残ってたので毛抜きで抜いたところから少し血がでてきたので、触らなければ良かったと後悔してます。今も目立つので軟膏を塗ってテープや絆創膏を貼ってます。

まずは相談するだけでもオススメです。きちんと説明があり、それでも悩んでる場合は一度家に持ち帰ることも勿論できます。行くなら早めの時間がオススメです。凄い混んでるワケではありませんが、お昼には結構、人がいました。
    私が朝10:00に行って11:30には終わりました。

けいえむ様

こんにちは、品川スキンクリニック沖縄院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。
    術後の経過につきましては、しばらくの期間様子を見てくださいませ☆
    けいえむ様の次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川スキンクリニック沖縄院★

2〜3日は施術箇所が血でべっとりして ガーゼが剥がれやすかったので 絆創膏を使ってました。触るのは良くないとおもい、2週間くらいは軟膏を塗ってガーゼの張り替えをする以外はなるべく触れないようにしました。その間は痛みやかゆみはありませんでした。3週間くらいでは かさぶたが自然ととれましたが、まだ皮膚が抉れているような感じでした。この辺りかガーゼを貼らず、日焼け止めを塗るようにしました。今1ヶ月くらいですが くぼんでた後が盛り上がってきました。色は薄い焦げ茶で もしかしたら色素沈着してるかもしれません。3〜6ヶ月で落ち着いてくると説明があったので気長に待ちます。
    気にしてた濃い毛は今のところ生えてないので良かったです。

毎日、もらった軟膏を塗ってガーゼをはるのは思ったほど面倒ではありません。今は顔に日焼け止めを塗るとき一緒に施術箇所に塗ってるので、大変ではありません。

色素沈着か再発か まだ様子見なので 手放しで満足とは言えませんが、ホクロを取る前に比べて 気にかけることが一つ減ったのは大変気分が軽いです。

気持ちとしては経過観察途中なのですが 施術前のカウンセリング、診察を含めて、施術に満足してます。「気になれば、また来てください。」と言われたので 気兼ねなく相談できそうです。何かあれば またよろしくお願いします。