アートメイク

藍上紺 50代 女性 神奈川県

治療日 2021/08/12

アートメイクの満足度と持続期間について

• 眉アートメイクを受けました。細眉が流行った時に抜いたせいでほとんど生えてこなくなっており、元々自眉は薄く、密集していなかったので朝のメイクに時間がかかって大変でした。テニスやラン程汗をかかない時でも、夕方にはメイクが落ちて眉が半分になってしまう状態でした。
    知り合いがアートメイクをしたのを見て興味を持ちました。

眉アートメイクで検索したところヒットし、場所が行きやすかったのと、症例写真が豊富で自分のなりたいイメージが付きやすかった。金額も明確だったので他院と比較しやすかったのもポイント。

施術についての説明はボードに絵を描きながら行ってくれたのでわかりやすかった。事前に自分で情報収集していたのも有るかも。2D,3D,4Dの違いも施術方法だけでなく出来上がりのイメージを伝えて貰ったのが良かった。

3D(手書きの毛並みが有るような)眉アートメイクを受けた。眉に麻酔クリームを塗り30分程おいてから施術に入る。最初は麻酔のききが浅かったようで引っ掛かれたような痛みがあったが再度麻酔してもらった。ジジジジ…という音とたまに焦げた臭いを感じたが痛みは全く無かった。

予約時間に来院。カルテを記入すると指名したデザイナーの方が直接色味や施術方法について説明をしてくれる。その後施術室に移動し医師からアレルギーなどについての問診、リスクなどについて説明を受けた。その後デザイナーの方と相談しながらデザインを決めていく。眉の仕上がり枠は描いてくれるがメイク後のようにはならないので想像力が必要かも。ここが(麻酔待ち以外で)一番時間をかけるところ。全体的には機械的に流れていく感じだが元々当日に施術するつもりだったので個人的には嫌いじゃない。スムーズで良かったと思う。

施術完了後手鏡を渡してくれる。その時点で「すっぴんなのに眉毛がある!」と感動。近くで見てもどこが自眉でどこがアートメイクなのかわからない位。
    【アートメイクは足し算。引き算は出来ないので理想よりも短め、細めにして2回目で調整した方が失敗しない】と言われそのようにして貰った。結果、とても満足。施術後~4日目位までは擦り傷のような痛みが1部にあったが予想よりも痛みは少なかった。洗顔もしみたりしなかったし、1週間もすれば眉があるのが日常になった。

今回はメイクしなくても良い眉ではなく、すっぴんでも眉毛がある。という状態を目指していました。地毛に近い色で手書きで毛並み眉にして頂き、仕上がりにとても満足しています。今でも眉メイクはするけど、軽くパウダーでなぞる程度だし、元が有るので今まで左右ちぐはぐになってしまったのが整える位で済むのでメイク時間が減りました。
    休みの時はメイクせず日焼け止めだけで外出しても気にならないくらい。
    朝起きて鏡を見てもうんざりしないなんて、もっと早く施術していれば良かった。自分としては金額以上の満足感が有りました。
    後はどのくらいもつか、ですね。個人差有るようなので…半年で落ちて来たらコスパ悪いけど1年以上もったらメンテしながらまた受けると思います。

この度は、ご来院頂きありがとうございます。
    メイク時間が短縮になりうれしく思います。

変色や薄くなってきましたらまたご来院頂けると幸いです。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

施術当日は日焼け後のようなヒリヒリ感があったが保湿をしっかりしてワセリンを塗っておくことで翌日にはほてった感じはなくなった。

代謝が良いと色が抜けやすいと聞いたので湯船は控えてシャワーにしていた。メイクをしない日でも乾燥を防ぐためにワセリンは常に塗っていた。
    聞いていたよりもテカテカしないので日常生活に問題はなかった。

もっと早くやっていれば良かった。とても満足している。
    ただどのくらいの期間今の状態を維持出来るかまだわからない。1年後、8割保っていたら満足。2年後でも6割キープ出来ていたら非常に満足。

アートメイクは徐々に色が抜けていくものなのでどのくらいもつのか、体質や生活習慣にも因るでしょうが現在はとても満足しています。

この度は、当院へご来院頂き誠にありがとうございます。
    薄くなるタイミングは、個人差がございますが変色や薄くなることは避けられずきれいな状態を保っていただけるよう1年~2年以内にご来院し修正する方が多いです。ご参考にして頂けると幸いです。またのお越しをお待ちしております。