アートメイク
施術プラン | 眉(アートメイク 眉(グラデーション)【ゴールド初回】) |
治療日 | 2022/02/17 |
毎日メイクする時間が勿体なく、眉毛が決まらないと出かける気も失ってしまうから。
アートメイクは消えないものと考え、慎重に腕のいいクリニックを探していたところ、条件も値段も見合うと思ったからです。
カウンセリング時間は十分に取っていただけました。
やはり説明を聞いて、話し合いをした上で自分が納得出来なければ保留にしておくのもアリだと思います。
今回は眉のアートメイクをしました。
施術中は最初は痛みを多少は感じる程度、麻酔が段々と効いてくると何かチクチクするな程度。
カウンセリング~お会計まで2時間程度であっという間でした。 -
来院したら待合室からアートメイク用の待合室?に移動します。私の時はその待合室に他の方もいたので、距離感が近過ぎて少し居ずらかったです。
その待合室でアートメイクについてなど、書類を書きます。
そこから施術室へ移動して、施術が終わったらお会計までスムーズに案内して頂き終了しました。 -
施術を受けてすぐは赤みと腫れがあり、まさにアートメイクしました!という濃い眉毛になりました。
私は車で行ったので気にせず帰宅出来ましたが、公共機関で帰宅される方は、帽子など持って行くと良いと思います。
1週間、眉に塗り薬を塗ります。3日目までは少しの痛みと腫れがあり、その後は特に何も異常はありませんでした。眉が気になってしょうがない時期です。その後は普通に生活出来ます。
私は自眉が割としっかりしているのも手伝って、アートメイクをして更に楽チン眉になりしました。
ただ眉毛は左右差がどうしてもあるので、メイクがとても面倒だったのですが、アートメイクをしていると道筋が完成しているのでメイクも楽々。正直メイクしなくても大丈夫なくらいです。
5万円代で見た目も良くなり、その後のメイク時間も少なくなって万々歳!なんでもっと早く施術しなかったんだろう…と本当に思います。 -
スタッフの皆様は予約の時点から印象がとても良く、腕のいい先生も揃っていて信頼できるクリニックだと思います。
あと、価格設定もシンプルです。
ランク制度はどこのクリニックにもありますが、なぜそのランクなのか理由を裏付けるものがない所が多くて迷いました。
このクリニックもランク制度がありますが、実績によるものです。HPにしっかり記載されており、自分が納得してランクを上げる価値や、その対価を出せました。
また、薄くなったらお世話になりたいと思います。
ありがとうございました。 -
施術直後は、選んでいただく色によりどうしても濃い発色となり数日眉が気になってしまう状態になってしまい不安だったと思います。
無事ご希望の色、眉へ定着し安堵しております。
1年~2年で徐々に薄くなってしまいます。眉ペンシルで描き足すことが多くなりましたらご予約頂けると幸いです。
お待ちしております。