いっく

男性

20代 東京都足立区

ネットで都内最安値とかかれていたのをみた。予約がとりやすく、女性がかわいいと聞いた。
あまり痛くないと聞いたから。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

ネットで評判がよかったから、Twitterや漫画でわかりやすく説明されていたから。
場所が一番通いやすいから。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

女性の先生だったが手際よく、説明してくれた、いろいろ問診のところに記載されていたので、後から読み直せばよいとおもった。特に強く営業されないので安心できた。

施術から4か月後

2017/02/06

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

少し赤みが出る程度でそこまで痛くない。また女性の施術の方がほんとうに丁寧にしてくれる。なんども声をかけてくれるので安心した。ひげ脱毛は何度も通わないとだめだと思うので通いやすいこちらに決めてよかった。駅から近く、看護師さんがなれていて手際がよい。予約がとりやすい。

来院から施術後までの様子

当日は女医さんからの説明を受けた。ひげ脱毛を受けても大丈夫かどうか決めてくれた。特に問題がないようで問題なく次の予定をその日に選べた。次にひげをそってからでかけていって30分で終わった感じ。会計まで終わって30分ほどとてもスピーディ。効果はすぐには出ないらしいがこれなら、負担がないと思った。ひげがなくなったらすっきりして性格も変わると期待している。

施術後どのような経過を辿りましたか?

確かに毛が元気がない感じになってくる。しかし瞬間にごっそり脱毛することはできないらしいので過剰な期待はしないがよいと思う。ジェルをぬってから、レーザーをあててくれるのでそんなに痛くないし赤みは、翌日にはひいてしまったので特に問題はない。

アフターケアの内容とその感想

アフターケアは特にないが何かあったらすぐに行けばよいと考えている。スタッフも声がかけやすそうだし何かあればすぐ相談しようと思っている。

満足度、良かった点など

とても満足している。丁寧にやってくれた、完全に脱毛できるまでしばらくかようが、変化が楽しみである。とてもよいクリニックを見つけた。

その他、クリニックへのメッセージなど

感じのよいスタッフが多い。待合はけっこう人がいたがさほど待たせないように手際がよいと思った。また夜間も受付てくれているので便利だと思う、料金も明快で安いと思う。肌をいためないで脱毛できるので勧める。

クリニックからのコメント

こんにちは。
ゆうスキンクリニッククチコミ返信担当、並木みきです。
今回はよろしくお願いいたします。

このたびはゆうスキンクリニックのレーザー脱毛を選んでくださいましてありがとうございます!
おひげの脱毛をされる方、最近とても多いです。全身脱毛のご予約にはまとまった時間が必要ですが、ひげ脱毛は施術時間が短いので、比較的ご予約が取りやすいと思います。

瞬間にごっそり脱毛できるとしたら…とても痛いのではないでしょうか…?当院のレーザー脱毛は毛に栄養がいかなくなる脱毛なので、施術直後は普通に毛穴から毛が伸びてきてびっくりするかもしれません。でもちゃんと施術はされておりますので、安心してください!

今回は本当にありがとうございました。またのご来院をお待ちしております!
ゆうスキンクリニッククチコミ返信担当 並木みき