品川駅 徒歩3分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2019/08/06 |
きっかけ
顔のシミ、ほくろが気になっていた。
当日施術可能だった。(他の美容クリニックでは予約もあまりとれないしカウンセリングと施術が別々の日程になるとのことで時間を有効活用したかった)
結婚式を半年後にあげる予定で顔を綺麗にしたかった。
韓国女優の用の卵を剥いたみたいなツルツルな見た目に憧れて。
施術前の悩み
跡が残らないか、ダウンタイムの期間が不明
ほくろをとるなら安心の形成外科、皮膚科がよかった。
口コミ広場を見て、良い口コミが多かった
カウンセリング:テキパキ手短に端的答えていただきました。
痛み:麻酔の時の針が鼻周りは結構痛かった。
それ以外の頬やこめかみはちくっとする程度
レーザー:私はほぼ痛みはなかったです。
施術時間のみで5〜10分もかからなかった印象
+カウンセリング時間です。
照射の時、施術の照明がとっても眩しくてつらくて苦い顔をしていました。消して欲しいとも言えず我慢していたら先生が気づいてくださって、目隠しをしてくれて助かりました。
普段薄暗い部屋で生活しており光が苦手なため安心しました。
背術後1〜2週間透明のフィルムをつけて完全に紫外線をカットするようマスクや日傘、保湿をして過ごしました。
汗を掻くとフィルムが剥がれやすいので、私は冬に施術した方がいいなと感じました。
フィルムの張り替えが毎日大変でした。
3週間経った今、赤くボコッと凹んでいたとこえおから今は皮膚が薄くできて大分赤みもなくフィルムももうとっていいとのことで化粧もしています。
受付のスタッフさんがニコニコ笑顔で好印象でした。美容クリニックのスタッフさんはいつもカリカリして苦手だったので比べるととてもいい接客を受けたという印象です。
ほくろが気になってる方はまずはカウンセリングが良いかと思います。
施術後、紫外線をカットするフィルム、塗り薬を病院から渡されます。
医師の指示通り一定期間塗り、貼ります。
強い日焼けや摩擦は厳禁のため毎日欠かさずつける必要があります。
レーザー照射ご、一個だけ再発したものがあったので再診したところ、私の黒子の場合は無償で再度レーザーをしてくれました。
ケースバイケースなので、一度相談が必要でしょう。
施術後一回、必ず病院に来るよう指示があります。
途中経過を目視で確認してもらうためです。
診察自体は5分くらいでさらっと終わりました。
半年以上たった今、黒子がすっきりとれ、跡もなく綺麗になりました。
ずっとシミと思っていたものがホクロだったり、ホクロと思っていたものがシミだったり一度見てもらうのは良いです。
鼻周りの5こくらい取りましたが、点がないだけで顔がすっきり、若返りました。
地味に気になる黒子、安いですし、取るのがおすすめ。
私の場合ダウンタイムは1週間くらいでした