ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

わんわん 30代 女性 東京都

治療日 2019/09/24

• 口元にある5ミリ強の隆起したほくろを切除していただきました。年々大きくなっていたので、長めの休みが取れた事を機に決心しました。顔の目立つ位置だった為、現在のほくろより傷痕が残る方がコンプレックスになるんじゃないか随分悩みましたが、これ以上大きくなるのはどうしても嫌だったので‥‥

家から通いやすく、口コミ件数の多さと悪いレビューがほとんど見当たらなかった事がこちらに決めた理由です。また、術後3ヶ月以内であれば無料で再施術していただける点や予約前のお問い合わせの返信メールが迅速で丁寧だったことも選んだ理由のひとつです。

口コミ広場からした事前のお問い合わせメールの返信に金額の内訳や大体の事は書いてありました。私の場合は4ミリ超えだったので、施術料自体は1万円でした。根深いものやサイズにより再発の恐れがある事、最終的に薄くはなるものの多少の傷痕は残る事を直接ご説明していただきました。私も自分なりに事前リサーチし、術後の経過や最終的な仕上がりに関しては、個体差によるものが大きいという認識だったのでそこに関しては納得しています。

テープ麻酔→局部麻酔→炭酸レーザーで除去という流れで、施術自体は1分ほどでした。レーザーの痛みは全くなく、局部麻酔のみ歯医者のそれと同じくらいの痛みです。平日の午前中だった為、会計まで待つこともありませんでした。

問診票記入→先生と相談→施術→会計  流れは普通の病院と変わりません。施術後、アシスタントの方に鏡を見て確認するよう言われました。ほくろの輪郭部分に少しだけ茶色く見える箇所があり「これって取り残しですかね?」と聞いたところ、違うとのこと。ただ、どう見ても取り残しに見えるのでテープを貼って貰った後にもう一度確認したところ「違うと思いますけど‥」と言いながら先生を連れて来てくださりました。先生の見解では、焼け跡や焦げカスの様なものかもしれないし、あまり深追いすると傷痕になりかねないとの事で、とりあえず2週間後に様子を見て判断しましょうということになりました。2週間後、やはり取り残しでした。3ヶ月以内であれば、無料で再施術出来るのでもう少し様子を見て、また伺おうと思っています。経過を診て頂いた時の先生の対応も親切で、取り残しがあった事自体はあまり気にしていないのですが、施術当日のアシスタントの方のめんどくさそうな態度に少々傷つきました。取り残し確認前まではいい感じの方だったのに‥‥ そこだけちょっと残念でした。

大きめのほくろだった為、テープを貼っていても施術当日から翌日の夜まで血が止まりませんでした。テープが必要なくなるのに大体10日間かかりました。経過は順調との事で私のサイズだと綺麗になるまで少なくとも半年はかかるそうです。現在は、赤くニキビ痕のようになっています。少し凹凸はありますが、メイクで赤みは隠せますし、日に日に薄くなっている感じはするので、このまま日焼けに注意して様子を見ようと思います。

まだ施術から20日程しか経っていませんが、ほくろに悩んでる方は一度診てもらうと良いと思います。ビックリするほど呆気なく取り終えます。ただ、サイズや位置によって思ったより血が止まらない事もあるので、翌日はお休みの方が安心かもしれません。私の場合、口元だった事もあり、術後3、4日はマスクをしていても日に何度もテープの貼り直しが必要でした。