ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

水中遊泳 20代 女性 東京都

治療日 2019/11/12

手軽にほくろ除去!満足度高く肌が明るく

• 元々ほくろが出来やすい体質で、昔からコンプレックスの一つでした。特に顔のほくろは目立ちますし、メイクで隠すのは大変なので、いつか取れたらと考えていました。
    まとまった休暇が取れ、また涼しい時期に入ったので除去することにしました。

一番は料金が良心的だったからです。他は1つあたりの値段が安くても、大きさが1〜2mmまでが多いのに対し、こちらは4mmまでらしいので。そして口コミが多く、評判が良さそうで、自宅から通いやすかったこともあり、こちらに決めました。

カウンセリングはとてもあっさりしていました。私は前々からほくろ除去がしたくて、何度も調べていたこともあり、特に不満はありません。先生も看護師さんも質問をすれば答えてくださるので、疑問や不安があれば、積極的に聞いたほうがいいと思います。

除去する箇所をペンでマーク→麻酔テープを貼り、マスクを渡され、待合室にて待機→診察室に戻ってベッドに横になり、麻酔注射→レーザーで照射→軟膏と保護テープを貼ってもらい終了、という流れだったと思います。
    レーザー中はずっと香ばしい匂いがするものの、特に痛みを感じませんでした。その前の注射のほうが痛くて、気づいたら泣いていました。(私は8箇所除去をして、立て続けにぷすぷすと打たれたからだと思います...)
    来院からお会計まで、大体1時間くらいでした。

初診だったのであらかじめ予約をしたところ、たくさん待つことなく、円滑に進みました。
    8つ除去したうち、1つから出血がありましたが、しばらくすると止まったので良かったです。

施術からしばらくはほくろのあったところがえぐれて、赤みを帯びていました。指示に従って、2週間後の再診までは軟膏とテープで肌を保護しました。再診では経過が順調なので、後は紫外線に気をつけるようにとのことでした。
    もうすぐ1ヶ月経ちますが、現在はへこみや赤みがあまり気になりません。
    ただ、メイクを塗ればほとんど分からなくなるところもあれば、まだほくろが残っているように見えるところもあります。先生からは根が深い箇所があるので、気になるならまた来るよう言われました。3ヶ月以内の再照射は無料らしいので、もうしばらく経過を見ようと考えています。

普段あまり皮膚科や形成外科に行かないこともドキドキしましたが、親切に対応していただき安心しました。院内が明るく清潔感がある点も良かったです。
    ありがとうございます。

2週間後に診ていただいた時点で、気になる箇所があり相談したところ、先生から2ヶ月くらい経過を見るように言われました。
    再照射の際は予約が必要ないらしいので、希望日の外来時間に行きました。長く待つこともなく、前回と同様にサクサク進みました。
    現在、ほくろがあったことを忘れるくらいキレイに取れた箇所、ファンデでだいたい隠れる程度にうっすら残っている箇所、薄くなったもののほくろだと分かる箇所と様々です。凹みや赤みはなく、あまり目立ちません。

1日2回洗顔後に軟膏と保護テープを貼ります。保護テープは慣れるまで扱いが難しかったです。
    私の場合、口の近くなどの特に剥がれやすい箇所はハイドロコロイド素材のテープを代用しました。自己責任で一部別のテープを使用しましたが、心配な方や肌の弱い方は相談したほうがいいかと思います。
    保護テープが必要なくなったら、しっかり日焼け止めを塗って、紫外線からの保護を意識しました。マスク、日傘を併用することもありました。

幼い頃からずっと気になっていたので、そのストレスが軽減されました。ほくろがなくなるだけで肌が明るく見えるように感じられて嬉しいです。

手軽に除去が出来るので、ほくろに悩む方は検討してみてほしいです。
    やって良かった思っています。ありがとうございました。