ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

miyale 20代 女性 東京都

治療日 2020/04/02

てきぱきな受付と丁寧なアフターケアに満足

• ほくろができやすい体質で顔に大小あわせてほくろが15個くらいあった。
    仕事を辞めたタイミングで一気にきれいにしようと思ったため。

・カウンセリングと施術(レーザー)が同日に可能。
    ・値段が安く、わかりやすい
    4mmまでならレーザー対応。1個目は5000円、2個目からは3000円/個。
    一回の施術で10個まで対応してもらえた。
    ・皮膚科と形成外科が併設されているため、もしトラブルがあれば対応もきちんとしてくれそう。
    ・ホームページが見やすく丁寧に感じられた。
    ・メールでの問い合わせに対して10分程度で返信があり、スピード感に感動した
    ・電話で予約した際、対応がとても親切でとても感じが良かった。
    ・駅チカ

他院でほくろの除去をしたことがあると伝えたところ、リスクや施術の細かい説明は省いてもらえた。
    ではどこ取りますか?とフランクな感じで、とても話しやすくて親身に聞いてくださる先生だった。
    取りたいほくろを示していくと、「このほくろは小さいけど根が深そう」といったことや、他院ではレーザーで取れないといわれた4mmのほくろや涙袋にある2mmの出っ張ったほくろも「取れます!」と言ってくれた。
    こちらのクリニックでは他の美容整形をメインに扱っており、難しい手術等を数多くこなしていそうなのでほくろ除去にも自信があるのだと感じ、ぜひここでやってもらおうと思った。
    また、しみかほくろかわからないレベルの最近できたものに対して、こういうのはどうしたらきれいになりますか?と質問したら「ルメッカがいいですよ!」と教えてもらい、ちょうどキャンペーンで安くなっていたのでやってもらった。クリニックの先生や看護師さんたちも皆さん肌が綺麗で、ルメッカをあてているとのことだったので、信ぴょう性は高いと感じた。

ルメッカ→レーザーの順番。同日で施術可能。
    ルメッカを当てる前に洗顔をした。顔にジェルが塗られ、ルメッカを当てられた。痛みとしては輪ゴムで弾かれる程度のパチパチ。
    およそ15分くらい。
    その後、取りたいほくろに印をされ、麻酔シールを貼られて10~20分くらい待つ。
    麻酔シールを取り、麻酔を打たれる。麻酔シールのおかげであまり痛くない。
    レーザーがあたってるときの痛みはない。若干のこげくささ。
    10個レーザーで取ってもらったが、施術自体は15分くらい。

初診の場合は電話予約が必要。
    15時くらいに最短で予約できる日は?と電話で聞いたら、その日の18時にOKとのことだったので、そのまま予約。
    駅からクリニックまでの道順がホームページに写真付きで載っているので一切迷わなかった。
    初診の際は問診票と、手術同意書のようなものにサイン。
    待ち時間も少なかった。
    受付の方や看護師さん、先生が皆さんとても親切丁寧。
    施術の前後、説明のあとには「なにか疑問や質問はありますか?」と必ず聞いてくれ、客に寄り添ってると感じた。
    除去跡にはテープ(エアウォール)を貼ってくださいと言われ、テープを丸く切ると剥がれにくいと教えてくれた。ケアが大変ですが、ケアをちゃんとすると跡がきれいになるので頑張りましょう!と言ってくれたのが嬉しかった。
    施術が終わったあと、支払いもスムーズに完了。カード払い可能。

施術から3週間経った現在、根が浅かったものはニキビ跡くらいになった。
    若干赤みが残っているのもある。アフターケアは軟膏とテープ。

また行きたいと思う素敵なクリニックです!
    今まで5~6院、クリニックでカウンセリングを受けましたがこちらが一番丁寧なクリニックです。
    また伺う際も宜しくお願いします。

ルメッカ→しみが若干薄くなった気がする。最近できたような、皮膚の浅いところのほくろがぺりっと剥がれて目立たなくなった。
    施術後、一日~二日くらいは肌が少しポツポツ荒れたが、人には気付かれないレベル。
    ほくろをレーザーで照射した部分→2~3週間くらいで凹みはなくなった。赤みが残りやすい体質なのか、施術後3ヶ月の今でも赤い部分がある。
    9割方は薄く跡が残っているが、美白効果はあまりないCCクリームでも、塗るとさほど気にならなくなる。

ルメッカは保湿が重要とのことだったので、手持ちの化粧水と乳液を念入りに。
    ほくろ除去跡は、軟膏とテープが処方された。洗顔後、傷跡を乾燥させないようにすぐに軟膏を塗り、その上からテープを楕円に切って貼る。
    テープはちゃんと貼れればほとんど目立たない。よれると少しシワっぽくなって目立つ。テープを貼り慣れるまで少し難しい。
    きちんを処置をすれば傷跡が目立ちにくくなると聞いたので、サボらずにできた。
    また、両方の施術ともしばらくは日焼け厳禁。出かけるときは日焼け止めをしっかり塗った。

ほくろがないと顔の印象がすっきりしていい。
    まだ完全にわからなくなるほどには至っていないが、ほくろの黒々したものよりニキビ跡のような赤みの方が断然目立たない。化粧でも隠れやすいので、やってよかった。
    ほくろは照射後3ヶ月以内なら無料で再照射可能。しかも予約不要。
    色素沈着か取り残しかどうか確認してくれる。

受付の方や看護師さんがてきぱき働いているので、客を待たせないようなとてもいい印象を受けます。
    また、ルメッカの施術後にほくろ除去のための麻酔テープを貼ってくれたり、気を遣って下さったのがわかり大変嬉しかったです。