品川駅 徒歩3分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/03/04 昼 |
目の際(下まつ毛)にホクロが出来始め、段々と大きくなってきた為、目立つ前に除去したいと思ったのがきっかけです。
幼少の頃から両頬に1個ずつ膨らみのある2ミリ以下のホクロもありましたので併せて施術出来ればとご相談させて頂きました。
自宅近くの皮膚科と検討しましたが、口コミでカウンセリングが丁寧で施術の評判が良かったこと、また、ホクロ除去に経験豊富な先生に施術して頂きたかったから。
初めての美容外科で少々緊張しながら診察室に入ったのですが、ホクロを診察して頂きCO2レーザーが適することや、施術後2週間は軟膏を塗った上に乳白色のテープで保護することなど詳しく説明して頂きました。実際に先生がレザーで施術された箇所を見せてくださり当初の緊張感はなくなりました。
カウンセリング後、そのまま施術をお願い致しました。
ホクロが隠れる程度の大きさの麻酔のテープを貼って10分程度待ち、その後ホクロの箇所に麻酔注射をしました。針が刺さる時はチクっとします。
CO2レーザーの前に目の際のホクロは眼球を保護する為の専用のコンタクトの様な物を付けて行いました。レーザー施術中は先生が痛みが無いか声を掛けてくださりながらでしたが、全く痛みは感じませんでした。時間は1個のホクロに2〜3分程度。大きさや深さによって違いがありました。
受付、診察、カウンセリング、施術、術後ケア、清算と待ち時間も少なくスムーズに1時間位で終わりました。
施術当日から特に痛みはありません。
3週間経過しておりますが、テープで保護中の2週間は赤味が強くありましたが段々とに薄くなってきています。
以前に病院の皮膚科でホクロ除去の経験もありますが、こちらのクリニックにして良かったです。
3ヶ月までホクロの取り残しのアフターケアーもありますし、先生やスタッフの皆さんが丁寧に温かく対応してくださることが嬉しいです。