品川駅 徒歩3分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/05/27 昼 |
こめかみと背中にイボのようなものがあり、何かと触れやすい位置だったので、痛みなく切除したかった。
イボやホクロのレーザー切除がリーズナブル、かつ、以前伺ったことのあるクリニックで、信頼もあったため。
急かされる雰囲気なく、落ち着いて話を聞いてくださいました。
また、それに対する医師からの意見も丁寧でした。
お伝えしたいことを漏れなく伝えられた上で、レーザー切除の具体的な説明がありました。
料金の仕組みを考慮して、気になる箇所は今回全て施術した方がお得とのことでした。
イボと思っていた物はホクロとのことでした。
診察の最後に看護師の方が麻酔注射の痛みを和らげる麻酔シールを患部に貼ってくださり、待合室でしばらく待ちました。
15分と言われましたが、けっこう待ちました。
施術はベッドで行い、麻酔注射も施術もほとんど痛みはなかったです。
ただ、こめかみのホクロは位置のせいなのか、レーザーで焼かれるチリチリ感が強かったです。
こめかみのホクロは時間がかかり、2箇所で15〜20分くらいでした。
最後に、軟膏とテープを貼っていただき、終了です。
だいたい1,2週間後くらいにもう1度、経過を見せるよう言われました。
7〜10日間、しっかりと軟膏を塗ることが傷跡を綺麗にするために大切とのことでした。
予約時間ぴったりの到着だったせいか、すぐに呼ばれました。
診察は一瞬で終わる感じではなく、割りとしっかり時間を取っていただけました。
診察から施術までの待ち時間はけっこう長かったです。
お会計終わるまで、1時間半くらいでした。
施術後も痛みはありませんでした。
とは言え、付いていた物を切除したので、その違和感はなんとなくありました。
違和感と赤みは1週間程で薄れました。
2週間経過し、近々再診へ行く予定です。
予約の返信メールの時点で料金や治療の流れを説明いただき、明解でした。
ホクロの位置がこめかみと背中で、施術しづらい箇所だったせいか、体制の取り方や髪を抑える等で、少し戸惑いました。
終始、安心感のある空気の中で、初めての施術でしたが、落ち着いて受けられました。
液体窒素など、痛いのが恐かったので、レーザーで取っていただけて良かったです。
気になっていた物がなくなり、気持ち良いです。
ホクロを取ってから、しばらくは赤みがありましたが、1ヶ月もすると、気にならなくなり、今ではすっかり忘れています(笑)
術後は、処方された軟膏とテープを貼るのが少し面倒でした。
私の場合、もみあげに近い所と背中だったので、余計…。
もみあげの近くは、テープが剥がれてしまうため、軟膏だけでも大丈夫と言われました。
また、日焼けには注意するよう言われたので、服から出る場所には日焼け止めを毎日塗っていました。
イボのように、膨らみのあるホクロで、しかも、日常生活で手が触れやすい場所にあったので、取ってもらって、本当にスッキリしています。施術後のアフターケアは多少面倒ですが、痛みはほぼないし、しばらくすれば普通の肌色になるので、オススメです。
この施術を受けて良かったし、悩んでる方がいたらオススメしたいです。
ホクロをレーザーで取れるらしい、と教えてくれた旦那にも感謝です(笑)