ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

Ed 40代 女性 愛知県

治療日 2020/07/08 昼

親切丁寧な対応に安心感!満足度高い美容整形クリニック

• 20代には目立たなかった顔のホクロの数が増え、鼻の横のホクロが特にここ2〜3年で大きくなり気になっていました。元々、韓国で一気に取るつもりでいましたが渡韓も当分難しく、マスク生活がしばらく続きそうなので、今のうちに大きいものだけでも取ってしまいたい!と思い、今回日本のクリニックで施術をお願いしました。

色々なサイトを見て口コミが良かったのと、料金も高すぎず安すぎず信頼出来そうと感じたので。
    ホクロの取り放題があるクリニックにしようか考えましたが、知り合いからの情報もネットもあまり良いクチコミがなかったので、こちらでもお願いすることにしました。

今回は予算5万と決めていたので、カウンセリングシートに予算も記入した上で、カウンセリングしてもらいました。
    カウンセリングは医師ではなく30〜40代の女性の主任さん?とお話しました。
    物腰柔らかで丁寧に説明してくださいました。
    1番目立つ隆起している5ミリほどの物と目頭下辺りの平らな2ミリほどの物を2箇所、取りましょう。となりましたが、目立つ方は切除を勧められました。
    金額も高くなるので、保険適応の皮膚科もご案内していますが如何しますか?と親切でした。
    キレイに取って欲しいのでこちらでお願いしますとお伝えして、ある程度決まった段階で執刀医の先生が入室。
    方法はホクロの種類や大きさにもよるけれど…とパソコン画面で分かりやすく説明してくださいました。
    切除だとキズが一本残るのと、糸が1週間ついた状態になるがしっかり取ることが出来て再発の心配がない。
    YAGレーザーだと再発する場合もあるけれど、でも何とかいけるかも!との事で、
    今回はYAGレーザーで2箇所取ってもらうことになりました。

鼻の横のホクロ2箇所をYAGレーザーで除去。
    麻酔は細い針で鼻に何ヶ所か打つが、しっかり痛みがありました。
    痛いですか〜?痛いです!
    じゃあこれは〜?大丈夫です。
    とやり取りし、麻酔がしっかり効いてからのレーザーだったので、
    取る時は痛みはありませんでした。
    処置室に居たのは15分未満だと思います。

院内はとてもキレイで落ち着いていて、最初の受付の方も看護師の方々も皆さんお若いですが、誠実な対応で好感がもてました。
    韓国のクリニックや名古屋のヴェ◯テに付き添いで行った時より、良い意味で病院っぽい安心感がありました。
    看護師の方は、施術前も緊張をほぐしてくれる声掛けや、気遣いが感じられとても有り難かったです。
    帰りはエレベーター前まで見送りしてくださいました。

除去当日はボワンとした感覚のみで、痛みもなく過ごせました。洗顔や入浴も通常通り。
    3,4日は1日1回ゲンタマイシン軟膏(抗生物質)を塗り、保護テープを貼りました。
    1週間経ったところで、再診に行きました。経過は至って順調。
    10日経ち、現在は保護テープのみ継続して貼っています。2ヶ所とも凹凸無く小さなかさぶたになっています。
    施術後、紫外線で色素沈着するのが心配なので、
    毎日UVカットフィルムを保護テープの上から貼っています。

最初は不安でしたが色々と丁寧に説明くださり、ありがとうございました。
    また次も表参道スキンクリニックさんにお願いしたいと思っていますし、
    読者の方にもお勧め出来るクリニックだと思います。

1週間後と1ヶ月後に診察となり、それぞれ希望日に来院。
    希望日は担当医が不在の為、診察は代わりの先生でした。
    予約時間通りに案内され、看護師の方から施術箇所の写真撮影をした後、診察。
    経過は特に問題なく、あっという間に2回とも終了。
    診察料は初回に含まれていたようで、2回とも会計は無しでした。

看護師さんが初回から同じ方で、毎回とにかく感じが良く、丁寧で誠実な感じでした。
    先生は施術してくださった方は大阪院の先生で良かったのですが、その後の診察の先生は名古屋院の方と思われますが、適当な感じが否めない。
    カルテを見てもいないのか、診察室に入ってから看護師さんに、
    「いつやったの?で…どこだっけ?」と言った感じ。
    名古屋院の先生の怠慢な態度だけが気になります。

【良い点】
    •執刀医◎
    たまたま大阪院の先生に対応、施術して頂き満足しています。2箇所は2ヶ月弱経過でほぼ見えない状態にまできれいに治癒してきています。
    ・料金◯
    料金は2箇所のみにしては割高に感じますが、一度で取れないかもと思っていたので、今回できれいになってほぼ満足しています。

今回初めてでしたが、クリニックの皆さまに親切丁寧に対応して頂き、不安や緊張も和らぎました。
    有り難うございました。
    また機会があればぜひお願いします。