ピアス穴あけ

なぉみ 30代 女性 東京都

治療日 2018/08/21 昼

• 15年くらい前に一度開けたことがあったのですが、位置が気に入らなくて、塞いでしまいました。
    またピアスを開けたいと思っていた時にこちらのクリニックを見つけました。

ピアスの位置をちゃんと相談出来るクリニックさんが良かったので、口コミを見てピアスを開ける位置がちゃんと相談出来るクリニックさんだなと思いこちらを選びました。

看護師さんも先生もきちんとピアスに対するリスクなどの説明をして下さいました。
    開ける位置や個数など悩んでいた私に、先生が「じっくり考えて下さい」と言ってくださって、忙しいはずなのに急かしたりすることもなくじっくり考えることが出来ました。
    看護師さんも一緒に開ける位置や綺麗に見える位置を提案してくださいました。

施術内容は、イヤーロブ6個・ヘリックス1個・トラガス2個を開けました。
    痛みは、開ける前に冷やして頂いたので、イヤーロブとヘリックスは大丈夫でしたが、トラガスは開ける痛みよりトラガスをつままれる痛みの方が痛かったです。
    時間は、1回目のイヤーロブとヘリックスは1時間位。
    2回目のトラガスは、30分位でした。

当日は11時30分に予約をしていたのですが15分位に到着して問診票などを書きました。
    11時35分位にカウンセリング室に呼ばれ、まずは看護師さんとピアスについてお話をしました。
    その後、先生とピアスのリスクや注意事項についての話がありました。
    その後、また看護師さんと今度は位置や数、どのピアスにするか選びました。その時にお会計もしました。
    一度待合室に戻り5分位で呼ばれて、処置室に入りました。
    入ってソファに座り、位置の確認をしてから右、左のイヤーロブから開けてヘリックスを開けました。
    全部で7個開けました。
    イヤーロブ、ヘリックスともに痛くなくてあっという間に終わりました。
    待合室に戻り少し待ってから、お薬を貰い帰りましたが、駅に着いてからトラガスも開けたいと思いクリニックにお電話しました。用事があったので夕方が良いと伝えたところ、17時15分なら大丈夫と言われたのですが、結局間に合わなくてクリニックにお電話したところ、18時までに来て頂けたらと言って頂けました。
    17時50分頃に到着して受付をして、看護師開ける位置や個数を確認して、お会計をしてそのまま処置室に向かい右、左の順番でトラガスを開けてもらいました。
    そのまま待合室に戻り精算をして帰りました。

先生にたくさん開けたので、「ケアはしっかりやってください」と言われたのでやっています。
    トラガスとヘリックスは、触ると少し痛いですが、特に赤くなったり膿んだりもしていないので、順調だと思います。
    1つだけ心配なのは、トラガスの前側の位置は良いのですが、耳の中の位置が外側に向いていて横からラブレッドの後ろ部分が見えていて、排除されないか心配です。

この度は、1日で2回も来院してしまいお手数お掛けしました。
    先生も看護師さんも受付の方も親切に対応して頂けました。
    もし、何かありましたら相談に行きたいと思います。

なぉみ様

この度は体験レポートへご投稿頂き誠にありがとうございます。たくさんあるクリニックの中からシロノクリニック恵比寿院をお選び頂き誠にありがとうございます。

施術の際は長いお時間お疲れ様でございました。アフターケアもご説明どおりにしっかりして頂いているようで、特にトラブルなく安心しております。また、施術にご満足頂けた様で担当の白木医師をはじめ、スタッフ一同非常に嬉しく思います。

懸念されてらっしゃるラブレットの後ろの部分が見えていて排除されないか、という事に関しましては、ファーストピアスは特に取れ難くなっておりますのでご安心ください。ただ、万が一何かあった場合はすぐにご連絡いただければと思いますので、お気軽にお問合せくださいませ。

シロノクリニック恵比寿本院 スタッフ一同

たまに痛みが多少あったりしますが、順調に育っています。
    左のイヤーロブ一ヶ所が赤くなって膿んだりしています。
    トラガスは、たまにかさぶたが出来ていたりすることもありましたが、順調です。

クリニックで言われた通り、1日2回洗浄して水気をしっかり取るようにしています。
    数が多いので、しっかりやるようにしていたのですが、膿んでしまうこともあります。

トラガスなんですが、トラガス自体斜めに開いていて、左側は若干透けて見えるみたいです。できれば耳の横から見た時にラブレットスタッドの後ろの部分が見えないように開けて頂きたかったなと思いました。
    とりあえず、このまま育てていきたいと思います。

この度ありがとうございました。
    ピアスはもう開けることはないと思うので、他で何かお世話になる時は、よろしくお願い致します。

なぉみ様

この度はお忙しい中結果レポートへのご投稿、誠にありがとうございます。

きちんとケアをして頂いてありがとうございます。たまに膿んでしまうことがあるようですが、どうしても痛みが強かったりトラブルが長引くようであればお薬の処方等もできますので、またご相談下さいませ。トラガスに関しましてはご様子を見て頂いて、またご連絡いただければ幸いです。

またピアス以外でも当院ではたくさんのお悩みに合わせたメニューをご用意しておりますのでまたご縁がございましたら今後とも宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シロノクリニック恵比寿本院 スタッフ一同