ピアス穴あけ
治療日 | 2018/10/09 夕方 |
初めてのピアスで不安があり、あける場所も特にこだわりがなく迷っていたため、病院での施術を考えました。
口コミが比較的よく価格も安かったこと、ピアスの場所も相談に乗っていただけるという口コミを見て決めました。
耳たぶは5種ある中から好きなものを選びました。BAにあける場所の相談にのっていただき、正面から見た際の位置も確認してもらいながら印をつけてもらいました。丁寧に説明もしていただけました。気になることも先生に確認してくださったり、印象も良かったです。先生とは少し問診等をするのみです。ファーストピアスの軸の太さや長さは分からないままだったので聞いておけばよかったです。
両耳たぶにあけていただきました。看護師の方に耳を少し冷やていただいた後に、先生があけてくださいました。あまり痛みを感じることなく、すぐに終わりました。
駅から少し歩きますが、特に不便さは感じませんでした。受付から約1時間ちょっとで終わりました。
耳たぶは消毒不要で、洗浄のみで十分とのことでしたので、お風呂で洗浄しています。現在、片側は腫れがあります。腫れがある方はピアスのキャッチ部分がきつめに締めてあるようなので、ヘッド部分が片側より食い込んでいるように見えますが、炎症を起こしているようには見えないので様子を見ています。
この度はファーストピアスの施術にシロノクリニック恵比寿本院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、体験レポートへのご投稿ありがとうございました。
初めてですと不安も多かったと思いますが、ご満足いただけて非常に嬉しく思います。
今回使用させて頂いたファーストピアスですが、有効軸長は6ミリ、太さは20ゲージでございます。何かご不明点があればお気軽にお問合せください。
また、片側に腫れがあるとのことでしたが、就寝時等も引き続き気を付けていただいて、万一お痛みが強かったり腫れが中々引かないことがあれば是非ご相談くださいませ。
シロノクリニック恵比寿本院 スタッフ一同
施術後すぐは両耳とも腫れがあり、片耳の腫れはひき痛みもほぼなくなりました。片耳の腫れはなかなかひかず、痛みはぼぼなくなったものの、現在も多少の腫れが残っている状態です。もう少し腫れが引くまでファーストピアスのままでいる予定です。施術後に通院していないので、評価はわかりません。
消毒は不要で、洗浄のみで十分とのことでしたので、シャワーで洗い流す+たまに石鹸の泡で洗うことを続けました。少し痛みがあったので、ピアスを動かすことは基本的にしませんでした。腫れはあるものの感染している気配はありません。
コスパが良いと思います。ピアスの軸の太さが20Gだと口コミサイトの返信で教えていただけたのも助かりました。
この度は結果レポートへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ピアスの太さについてお役にたてたようで嬉しく思います。
まだ片耳の腫れが残っているとの事ですが、感染のご様子が無ければ様子を見て頂いて
万が一何かございましたらご連絡頂ければと思います。
当院では色々なお肌のお悩みに合わせて沢山の施術をご用意しておりますので、また是非ご縁がございましたらヤマだ様のご来院心よりお待ち申し上げております。
シロノクリニック恵比寿本院 スタッフ一同