ピアス穴あけ
治療日 | 2018/12/01 夕方 |
金属アレルギーがあり以前に開けた穴も閉じていました。
左耳は若干シコリがありました。
最近、顔がくすんでいるような気がして
少しでも華やかになるようにまたピアスを開けたいと思いました。
webで検索し口コミが良かったのでこちらに決めました。値段も嬉しい料金でした。
以前 あけた場所に穴をあけたかったので、
そのご相談でシコリがあると避けて穴を開ける話でしたが
自分の場合は許容範囲であること 金属アレルギーについてや 耳の形によって左右対称にならないことなど きちんと説明を受けました。
質問はないか それも聞いてくださいました。
耳をアイスで冷やしてパチンと一瞬です。
なんの抵抗も感じなく全然痛くありませんでした。 -
綺麗なクリニックで靴を脱ぐのか一瞬、迷いましたが受付の方がお声かけくださって
一連の手続きを踏みました。
会計も先に済ませお薬も先に頂きました。
土曜日で忙しそうでしたが流れはあったように思います。
受付して少し待ちカウンセリングして少し待ち施術をして すぐ帰りました。 -
若干シコリがあった方は全く問題なく
もう一つは耳を下に寝たせいか 少し痛みが出たり少し膿んでいるような気がしますが
でもその痛みも一瞬であったり膿みも赤く腫れあがるわけでもなく グジュグジュしていないので
全く問題ありません。
飲み薬を普段から飲まないので外用薬と選べると凄く嬉しかったです。 -
先生はお忙しそうでしたが看護師さんがよくサポートをしているなぁという印象を受けました。
施術後ピアスの穴の確認を自分で鏡を見てしますが
「どうですか?」の先生の問いに私は
「良い感じです!」
とお伝えしたら 先生は安心されていたように喜んでくださったので
その様子をみて誠実な方だなぁと思いました。
担当してくださった看護師さんのカウンセリングも丁寧で
はじめ自分で鏡を見て穴を開けるところにペンで耳たぶに印をつけますが
私はうまく印がつけられず、つけても左右対称なのかわからなかったのですが
看護師さんが しっかり見てくれてフォローしてくださって
施術中もビビリな私は緊張していましたが看護師さんが優しくて
痛くならないようにギリギリまで耳を冷やしてくれているんだなぁ と感じたり
一つあけた後に「綺麗にあいてますよ!」と声をかけてくださった時にも
凄い癒されました!
久しぶりにステキな看護師さんと出会ったなぁと思いました。
施術も接客も満足しています。
これからもっとオシャレをして綺麗になろうと思います!
色々とありがとうございました。 -
この度は遠方からシロノクリニック恵比寿本院へ足を運んで下さり誠にありがとうございます。
少しお痛みがあったとの事ですが現在はいかがでしょうか。就寝時の圧迫や、服の着脱時に引っかけてしまいトラブルになる事がございますのでピアスホールが安定するまではご注意下さいませ。
クリニックへの大変心温まるメッセージ誠にありがとうございます。担当の野村医師や看護師も非常に嬉しく思っております。共有させて頂き、患者様皆様にそう思って頂けるよう、今後も精進して参ります。
万一何か経過にトラブル等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。また何か気になる治療ながございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
シロノクリニック恵比寿本院 スタッフ一同