ピアス穴あけ
治療日 | 2020/05/31 昼 |
初めてピアスを開けようと思ったため。ピアスを開けるときや開けたあとの痛みやトラブルが不安でした。
口コミや評価がとても良かったため、他のクリニックよりも安かったため、自宅から近かったため。
予約の段階から説明が丁寧でハキハキと話してくださったため、とても安心して当日お願いできました。受付の方も担当してくださった看護師さん、先生も皆さんとても丁寧な対応でした。
初めてのピアスで開ける位置の適切な場所?が分からなかったため、看護師さんにピアスの位置を決めるのをお願いしましたが、つけたいピアスのサイズ感を聞いてくださったり、私の耳の左右差についてもよく見てくださり、私よりも真剣に悩んで下さって嬉しかったです。
説明を受けたあと、一旦待合室に戻り、しばらくして施術室でピアッシングしていただきました。消毒、耳たぶを冷却、ピアッシングの順に手際良く進めて下さり、一瞬で終わりました。私が想像していたような痛みは無く、注射とかより全然痛くなかったです。痛みに備えて目を閉じてしまっていたのですが、気分が変わりないか気遣って下さり、とても丁寧と感じました。
まずクリニックがとても清潔で、換気も良くされていて安心感がありました。対応を測り、問診票を記入して、軽く説明を受けて待合室で待ちました。待合室は静かで涼しくて居心地が良かったです。
しばらくして部屋に呼ばれ、看護師さんと先生からそれぞれ説明を受けて、ピアス位置とファーストピアスを決めました。ファーストピアスは5種類の中から選びました。会計を先にして、ちょうど施術室が埋まっていたためもう一度待合室に戻り、少ししてすぐ施術室でピアッシング。受付で薬をいただき、帰宅しました。当日、誕生月だったことと、初診だったため、プレゼントを色々いただきました。 -
ピアッシングから3日目です。
つけていることを感じないくらい、痛みは全くありません。毎日お風呂で洗うのとピアスを動かすのを続けていますが、特に困ったことやトラブルもありません。 -
初めてのピアッシングで不安もありましたが、シロノクリニックさんで施術していただき大満足でした。とにかく丁寧に対応してくださるクリニックなのでおすすめします。
この度はシロノクリニック恵比寿本院へご来院頂き誠にありがとうございます。
治療のご不安が解消され、ご満足頂けたことスタッフ一同嬉しく思います。
暑くなりますと、衣服の着脱や髪を上げる際等にピアスがひっかかることもございますので、
お気をつけ頂ければと思います。
今後も何かご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
ao様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
シロノクリニック恵比寿本院 スタッフ一同