ピアス穴あけ

しじみ 30代 女性 東京都

治療日 2020/10/31 昼

医局長

江馬潤

• ずっとピアスを開けたいと思っていたのですが
    金属アレルギーが少しあり、怖くて今まで開けずにいました。
    金属アレルギーでもピアスが開けられると知り、安全と感じるクリニックで開けることを決めました。

口コミの評価が高かったからです。
    開ける位置を相談でき、きちんとした施術をしていただけると感じました。

金属アレルギーであるか否か
    耳たぶの厚さや形のチェックがありました。
    その後にピアスを開ける位置を決めて待合室に戻り
    また診察室に呼ばれたらピアスを開ける流れや、
    ピアスを開けた数ヶ月後に稀にトラブルが発生することがあるというリスクの説明をして頂きました。
    そしてこちらの病院では、よく聞くピアスをくるくる回す、という行為はあまり薦めていないようです。
    ピアス穴は傷口なので、毎日シャワーを前と後ろからかけて、施術後2日間は食後に抗生物質を飲むように言われました。
    金属アレルギーだと選べるピアスは2種類です。
    石がついたものと、ついていないシルバーの丸い形のピアスです。
    どちらがいいか選んだ後に赤ペンで先生がピアス穴の位置をつけてくれました。
    偶然私の希望通りの位置でしたのでそのまま変更せず。
    この後、待合室に戻り施術前にお会計をしました。

施術する部屋に案内されると
    その扉の方に向いた椅子が中央にあり、そこに座りました。
    女性の看護士さんが正面に立ち、耳を消毒した後、冷やしていただきました。
    背後に先生がいらっしゃり、消毒が終わったタイミングで右左の順番でピアス穴を開けてくださりました。
    痛みは全くなく、開けたことに気づかないくらいでした笑

病院に着いてカルテを書いて、ピアスを開けるまで全部で1時間くらいだったかと思います。
    施術前にお会計が済んでいるので、施術後にすぐ帰れました。

ピアス穴を開けていただいてから2週間が経ちますが
    特にトラブルはありません。

ピアス穴を開けに来る方は沢山いると思いますが
    1人1人の患者さんにとても丁寧に接してくださる印象です。
    開ける位置を見てくださった時に先生が真剣に耳を色んな角度から確認し、その位置にズレなく開けてくださった時
    開けた後に看護士さんが再度ピアスの向きなどを確認してくださった時
    こちらのクリニックを選んでよかったと思いました。

しじみ様

この度はシロノクリニック恵比寿本院にご来院頂き誠にありがとうございました。数あるクリニックの中から当院を選んで頂けたこと、大変嬉しく思います。
    今まで不安でピアスを開けられなかったというお悩みを解消でき、ご満足頂けて良かったです。現在はトラブルもないということで安心致しました。早く穴が安定し、お好きなピアスをつけるのが楽しみですね!
    何かご不安なことやトラブル等がございましたらいつでもご相談くださいませ。
    しじみ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

シロノクリニック恵比寿本院スタッフ一同