ピアス穴あけ

arihinat 30代 女性 東京都

施術プラン 耳のピアス(耳たぶ 2カ所まで※ピアス代・薬代・処方料を含む)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/04/18 朝

医局長

江馬潤

安心しておまかせできる丁寧なカウンセリングと施術

• 10年以上前に開けていたものの、穴が閉じてしまい長年イヤリングをつけていましたが、イヤリングを落とす頻度が増えたため再度開けることにしました。
    片耳にしこりが残っていたこと、前回セルフで開けた際まっすぐ開けられなかったことなどから、医師と相談した上で開けたいと思い、クリニックでの施術を決めました。

自宅から通いやすく、口コミ評価が高かったためこちらのクリニックを選びました。

医師によるカウンセリングでは、しこりの有無やアレルギーの確認、注意事項の説明がありました。しっかりと目を見てお話してくださり、非常に丁寧な物腰で安心してお任せできると感じました。
    その後、看護師から再度注意事項の確認などがあり、穴を開ける位置を決めるのですが、左右差がないよう私以上にこだわっていただき、鏡でしっかり確認した上で決定しました。しこりを避けてバランスの良い位置にあけるのは難しいようでしたが、親身に何度も確認、マーキングしていただいたおかげで満足のいく位置を決めることができました。

施術室に移動し、看護師が耳を保冷剤で20秒ほど冷却。その後医師が耳を消毒、穴を開けるという流れでした。消毒の直前まで冷やしてもらえたおかげか、痛みはほとんど感じませんでした。耳元でホッチキスを使ったような「ガション!」という音がするので、びっくりする方もいらっしゃるかもしれません。
    時間は両耳1箇所ずつで5分ほどだったように思います。
    穴を開けた後は鏡で確認して終了です。開けた直後よりも時間が経ってからのほうがじんじんするような鈍い痛みを感じるようになりました。

①受付で問診票記入。
    ②カウンセリングルームに案内。医師による問診の後、看護師によるカウンセリングで耳にマーキング。その際に費用を支払い。
    ③施術室に移動し、椅子に座った状態で耳を冷却→消毒→施術。受付の待合に移動。
    ④数分後、受付で診察カードと薬(抗生物質と胃薬2日分)、お釣りを受け取り終了。

1週間経過しましたが、特に膿や腫れもありません。
    毎日お風呂の際に洗浄していますが、ピアスを回しても痛みを感じなくなってきました。
    右耳を下にして寝てしまう癖があるため、左より右の方が安定していない感覚があります。

看護師、医師ともにとても丁寧に対応していただき、安心して受けることができました。穴の位置も大満足で、お気に入りのピアスに付け替える日が楽しみです。
    シミやたるみなどの肌悩みもあるため、別の施術も受けてみたいと思えました。ありがとうございました。

arihinat様

この度はシロノクリニック恵比寿本院をご利用頂きありがとうございました。

以前開けた穴が塞がってしまったこともあり、ご不安もあったかと思いますが、
    無事に穴を開ける事ができ、今現在も膿や腫れもないということで安心致しました。
    まだ施術してから1週間ですので今後も清潔に保って頂ければと思います。
    穴が安定したらご自身のお好きなピアスに付け替えてお洒落をたくさん楽しんでくださいね!

また、再度穴が塞がらないよう今回は穴が安定してもできる限りピアスを付けた生活を
    して頂ければと思います。
    今後何かトラブルが起こった際や、ピアス以外でもお肌のお悩みがございましたら、
    お気軽にお問い合わせくださいませ。

arihinat様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シロノクリニック恵比寿本院スタッフ一同

施術から1ヶ月で痛みや膿もなく状態が安定している印象があったため、セカンドピアスに移行しようとファーストピアスを外してみたところ、両耳共にしこりがあり、少し汁が出てしまいました。移行するにはまだ早かったようです。
    その後はセカンドピアスをつけたまま過ごしました。3ヶ月が経つ頃には左耳の穴はしこりもなくなり、なんなくピアスを付け替えできるようになりました。右耳は寝るときに右側を下にする癖があるせいか、左耳よりも痛みや膿のでる期間が長く、現在もまだスムーズに付け替えができない状態です。しこりもあるため、悪化するようであれば再診を検討しています。

施術後に薬を処方していただきました。十分なアフターケアだと思います。

親身になって相談にのっていただいたおかげで、左右差なくピアスが映える位置に開けることができました。完成までまだ時間がかかりそうですが、とても満足しています。

カウンセリングから施術まで一貫して丁寧で、安心しておまかせすることができました。ありがとうございました。

arihinat様

現在の状態ですと、右耳の経過が少し心配だと思います。穴が完成するまで半年かかる方もいらっしゃいますので、
    もうしばらく様子をみて頂ければと思いますが、お痛みや腫れ、膿みが悪化した場合はお気軽にご連絡くださいませ。
    また、左耳は経過が良好とのことで安心致しました。両耳とも完成するのが楽しみですね!

ピアスやそれ以外の事でも何かご不明点やご質問がございましたらいつでもご連絡して頂ければと思います。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

シロノクリニック恵比寿本院スタッフ一同