ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

nekotama 40代 男性 東京都

施術プラン 【恵比寿院限定おすすめプラン】ほくろ除去・あざ治療・イボ治療(【ほくろ除去】レーザー治療 1個 (直径1mm以内))
治療日 2022/01/16 夕方

医局長

江馬潤

黒子除去の経過とアフターケア

• 左瞼の二重の近くに1mmほどの小さなほくろがあり、以前より濃くなってきたことが気になりほくろ除去をしようと思ったのがきっかけです。

以前もほくろ除去していただき安心感があった。他院でもほくろ除去の経験がありますが、他院と比べて説明や施術がとても丁寧です。治療開始から5年間保証があるのでさらに安心して施術を受けられます。

カウンセリングはとても丁寧です。以前の施術経過も同時に診ていただきました。他気になる箇所も相談しカウンセリングいただきました。

瞼1mmほくろと、気になっていた右頬2箇所の追加で合計3箇所のほくろ除去を行いました。
    以前の施術経過も同時に診ていただき保証内で再度レーザーをあててくれました。
    施術時間は5分もかからずすぐに終わったかと思います。

以前も施術いただいた経験があったので特に普段通りといった感じです。夜は湯船に浸からずシャワーにするぐらいでしょうか。

施術当日は、やはり強いレーザーをあてるので部位範囲は小さいですがレーザーをあてたあたりがヒリヒリとした感じは少ししました。保護テープは二週間ほど剥がれるまで貼っています。先程一箇所経過を見ましたが思っていたより薄くなっておらず次回の診察で診ていただきだこうと思っていますり
    残り二箇所はまだ保護テープを貼った状態なので経過を診てご報告したいと思います。

たかが黒子とはいえ、レーザーをあてて除去するという事は傷跡が残るリスクのある治療だという事を理解の上、施術を受ける医院を決めることをお勧めいたします。過去に他院で失敗をした経験がありますので、こちらのクリニックさんは安心して黒子除去をお願い出来るかなと思っています。

nekotama様

この度はシロノクリニック恵比寿本院にご来院頂きまして誠にありがとうございました!

その後の経過はいかがでしょうか。
    黒子は何度か回数を重ねて治療を行っていく為、しっかりとカウンセリングを行って参ります。また5年保証の期間を設けておりますので、その都度診察を行い治療が行えますので、安心してお通い下さいませ。

ご不安な点や、ご質問など何かございましたら些細なことでもお尋ねください。しっかりとサポートさせて頂ければと存じます。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

シロノクリニック恵比寿本院スタッフ一同

ほくろ除去の初回から3回目の施術をしました。保証内のため受診料のみとなります。

レーザー照射後にテープ保護をして過ごしています。自然に剥がれるまで一週間くらいはそのままにしています。

まだレーザー後があるのでこれが治まりほくろや跡が残っていないか確認予定です。

予約を取ろうと思うと中々取れないのが残念です。

nekotama様

この度はシロノクリニック恵比寿本院にご来院頂き誠にありがとうございました。
    その後の経過で何かご不安やご不明点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    またご予約の際にご希望のお日にちでご案内できず、大変失礼致しました。
    今後はなるべく臨機応変に対応させていただくよう努めさせてていただきます。
    この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

今回はホクロの治療でしたが、他にも様々な施術も行っておりますので、お悩みなどあればお気軽にお問い合わせくださいませ。

nekotama様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シロノクリニック恵比寿本院スタッフ一同

※初診料無料

※再診料・薬代・処方料・麻酔代別途発生

※治療開始より5年間保証

利用条件

特にありません。

リスク・副作用

施術後、数日程度の発赤、内出血、黒ずみ、腫れ等/施術跡の窪みが残る可能性/まれに色素沈着、ケロイド化/ほくろ再発の可能性
※一般的なほくろ除去・あざ治療・イボ治療全般のリスク・副作用です