ピアス穴あけ

冷食の餃子めちゃ好き 20代 女性 東京都

施術プラン 【恵比寿院限定 おすすめプラン】ピアス穴あけ(【初診限定】ピアス穴あけ耳たぶ 2カ所まで)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/06/04 昼

医局長

江馬潤

• ピアスを開けたかったのですが、腫れたり膿んだりするのが怖いなぁという状態でした。

抗生物質の処方込みでの価格が提示されていたためです。
    (抗生物質の処方込みであることが明記されていました。)

先生と看護師さんでファーストピアスをつけておく期間に差があったことが気になりました。
    先生は6ヶ月、看護師さんは1ヶ月とおっしゃっており、初ピアスだったため少し不安に感じました。
    =以降は感想じゃないです。=
    再度先生に確認したところ、3~6ヶ月との回答をいただいたので、
    「3ヶ月~市販のピアスをつけ始めてもよい」で
    「穴が安定するまで(6ヶ月~1年とのこと)は家ではファーストピアスつけっぱ」という感じなのかなと解釈しました。

施術の内容は、耳たぶを冷やした後に、ピアッサー的なものでバチンと一瞬でした。
    穴をあけるので痛み自体はありますが、捻挫より痛くないです。
    子供の頭が鼻に激突したときの方が痛いです。子供いませんが。

10分ほど到着が遅れる見込みがありましたので、予め連絡しました。
    連絡したところ、その場で遅れた後の施術が可能か確認・回答していただけます。
    病院に来院~退院までの時間は2時間ほどだったかと思います。
    少し時間がかかったような気がしますが、説明が丁寧で、すべての人にそれを行っているなら仕方ないかなという感じです。
    施術は先生が実施してくださります。ご機嫌な感じの先生で好印象です。

開けてから1週間です。
    抗生物質の効果もあってか、腫れや痛みも特になく過ごしています。
    支障は何も出ていませんが、強いて言えば寝るときにピアスの存在に緊張するくらいです。

冷食の餃子めちゃ好き様

この度はシロノクリニック恵比寿本院にご来院頂き誠にありがとうございました。
    ファーストピアスの装着期間の件で、ご不安な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
    カウンセリング、診察はお一人お一人しっかりとお話しをさせて頂いている為少し長めにお時間をいただいておりますが
    ご理解いただきありがとうございます。
    引き続き何か経過でご不安や、ご質問がございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

今回はピアスでしたが、他にも様々な施術も行っておりますので、お悩みなどあればお気軽にお問い合わせくださいませ。

冷食の餃子めちゃ好き様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シロノクリニック恵比寿本院スタッフ一同