京成上野駅 徒歩1分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/04/04 夕方 |
小さいころから日焼けをしていたのが原因か分かりませんが顔にホクロが増えてきて、更に盛り上がってきたのが二つもあったのでこれ以上大きくなる前に取ってしまいたいと思ったのがきっかけです。
大手からいろいろサイトを見ましたがこちらのクリニックが一番安く、量も取ってもらえそうだったし、口コミもかなり良かったので決めました。
女医さんが説明してくれたのですが簡単な絵を描きながら説明してくれました。
流れ作業的な感じではありましたが質問にはしっかり答えて頂けたので問題ありませんでした。
顔のほくろを3つと、両胸横にあったイボを2つとってもらいました。
とにかく痛みに弱くて本当に麻酔が嫌で嫌で仕方なかった私ですが、麻酔は心の中で「いってー・・・」と思う程度で騒ぐこともありませんでした。
それに刺されているのは2秒くらいで、もう無理ーと思う前に終わるので全然我慢できます。
でも顔はまぁまぁ痛いです。胸はほとんど痛みはなかったと思います。
照射も一か所だけ麻酔があまり効いてないところがあってジリジリと痛んだのですがその旨を伝えるとすぐに麻酔を追加してくれたので問題なしです(この時は微妙に麻酔が効いていたのでほとんど痛みはないです)。
施術自体は5つ取るのに10分弱くらいだったと思います。
クリニックに入って問診票を記入し提出してすぐにカウンセリングに呼ばれました。
カウンセリングが終わると一旦、待合室に戻るのですが3分ほどで呼ばれてすぐ施術でした。
施術が終わってすぐにお会計をして、お薬を貰いながら今後の説明をしていただきました。
こちらでも質問をすれば笑顔で丁寧に教えていただけました。
今もう12日経ったのですが、ほくろを除去した個所はピンクになっていてほとんど目立ちません(貰ったテープとUVカットテープで保護してマスク。の生活ですが)。
もう傷口というより傷痕にちかいです。
施術して2、3日は深いほくろのところはピリピリと痛むときがありましたが今はもう問題ありません。
これからもっと傷痕がきれいになってくれることに期待します。
女医さんも受け付けの方も全員優しい方でした。
選んでよかったと思えるクリニックです。
値段で心配している方は安心して良いと思います。
痛みで躊躇されている方へ。
本当に本当に私は痛がりです。本当に本当にビビりです。
予防接種でいまだに泣けます(笑)
そんな私でも我慢できる程度です。
そりゃ全く痛くないとは言いませんが予防接種より痛くないです!
本当にほくろやイボで悩んでいる方は悩むよりやった方が早いです!
おすすめです。
施術後2、3日は鼻頭の傷口が汗をかくとピリピリ痛みましたがキズなので仕方ないですね。
ですが今はもう削った凹みもほとんど目立たず傷痕はピンクになっています。
これからもUVケアをしながら綺麗になっていくと信じて見守ります。
まだ2週間経っていないので毎日保護テープ+UVカットテープ+マスクをして生活しています。
1日2回、朝の洗顔後と夜のお風呂後に取り換えています。
面倒ですが5分ほどで終わる処置なので苦もありません。
施術して1週間くらいは本当に凹みが戻るのか不安になりましたが、1週間過ぎると徐々になくなってきて不安もなくなりました。まだまだピンクの状態ですがこれからが楽しみです。
まだまだ完全に戻るには半年以上かかるとのことなので経過観察中ですが今現在の状態でもホクロは見る影もないので顔が明るくなりました!
早くテープなしの生活がしたいです(笑)
あと、予約は月初めになるべく早くした方がいいです。
人気なようで2回ほど断られてしまいました。