京成上野駅 徒歩1分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/05/07 夕方 |
顔や首にほくろが多く、気になっていました。
数年前にも顔のほくろを除去したのですが、その後の状態もよかったので、また取ろうと思いました。
たくさんの数のほくろを除去したかったので、値段重視で選びました。
診察や薬代込みの値段だったので、値段を把握した上で予約をすることができ安心しました。
口コミの評価もよかったことも決めてです。
背術前のカウンセリングは担当医師から受けることができました。治療後の治癒過程について丁寧に説明を受けられたのでよかったです。
緊張もあった記憶が曖昧な点もあるので、説明時に使用した資料などもらえたらよかったです。
(説明文書は何も配布されませんでした)
16箇所とりましたが、所要時間はさほどかからなかったように感じます。皮膚の薄い顔は局所麻酔の痛みがありましたが、堪えました。
化粧をせずに来院し、施術後は顔のシールを隠すためマスクをして帰りました。
施術後2日目です。
直後より出血はなく、小さいほくろ部分はすでに表面が乾きつつあります。大きめのほくろは傷も深いので浸出液があります。
1日3回薬を塗ってテープを交換しています。
上記にも記載しましたが、施術後の治癒過程や注意点など文書でいただきたいです。
施術して13日目です。処方された通り、1日2〜3回軟膏を塗っています。顔の1か所はほとんど治癒してますが、他の小さな傷はまだ赤みが残っています。
首回りの6mm大の傷はまだ上皮化しておらずしろっぽいのでまだしばらく軟膏を塗るつもりです。
1日2〜3回軟膏を塗るのは少し面倒でしたが、綺麗に傷を治したかったのできちんと守りました。
テープの上から化粧をしていましたが、きちんと洗顔をしていたのでトラブルはなかったように思います。テープの粘着面が多少なり残りやすかったので、傷の周囲は優しく洗うようにしました。
治癒の経過は説明通りだったので、特に不安はありませんでした。
お値段も安いながら、技術や対応について特記する問題はなかったと思います。
また、追加でほくろ除去をしたいと考えています。
予約がとりにくかったので、診療日時を増やしていただけると嬉しいです。