京成上野駅 徒歩1分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/09/25 昼 |
ホクロが目立つのが気になっていたから。
麻酔の注射がどれぐらい痛いのかという事と、ホクロ除去をした後、傷跡が残るのではないかという事が心配だった。
何センチのホクロを何個取るといくらかかるのか、麻酔代等も含めて最終的に費用がいくらになるのかが、ハッキリ書かれていて分かりやすかったから。
取り放題だったから。
不安に思っていた事や分からなかった事に答えてもらえたので、安心した。
麻酔は確かに痛いが、我慢出来る程度だった。10回も射したので涙が出た。
施術自体にかかった時間はおそらく10~15分程度。
施術後は顔に赤い穴がたくさん空いた状態で、軟膏を塗り絆創膏を貼ってもらって家に帰った。
その後しばらくは出血したり浸出液が出たりしていた。
凹みはだいぶ治ったが、まだ薄く赤い跡になっている。
とても良いクリニックだと思います。
またホクロ除去等でお世話になる時には、よろしくお願いします。
赤い穴がぽっこり空いている状態が続いていたが、洗顔、軟膏、絆創膏を続けていたら、3週間を過ぎてからだんだん凹みが収まってきた。
今の時点では、まだ薄い赤色の傷痕が残っている。
洗顔、軟膏、絆創膏を続けた。
絆創膏は、かぶれたりすぐ取れたりするので2週間で止めた。
その後はずっと軟膏だけ塗っていたが、ホクロ除去をした傷痕周辺が赤く腫れて目立つようになったので、これからは軟膏を塗るのを止めて乾燥療法に移行するべきか、それともずっと軟膏を塗り続けて傷痕を湿らせ続けておくのが良いのか、今悩んでいるところ。
今のところは順調に治ってきているが、結果的に傷痕が残らないかどうかがとても心配。
傷痕を軟膏で湿らせ続けた方が、痕が残らず綺麗に治ると聞いていたのでずっと湿らせていましたが、傷痕周辺が赤く腫れて目立つようになりました。
既に乾燥している傷跡の周辺は全く腫れないのですが、軟膏で湿らせ続けている傷跡の周辺は赤く腫れるようになりました。どうすればいいのでしょうか?
乾燥させてしまうと凹みが残るから、まだ軟膏で湿らせながら治した方が良いのか、それとももう乾燥させた方が良いのか分からず、悩んでいます。