京成上野駅 徒歩1分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/11/18 朝 |
黒子がずっと気になっていた為。ネットで調べたところ、レーザーで取れることを知り、病院を探しました。
口コミ(評判)が良いこと、低価格であること、HPの料金の表示が分かりやすかったこと、HPにある説明に安心感を持てたこと、分かりやすく行きやすい場所だったこと
イラストを見せながら説明して下さり、こちらの質問にもきちんと答えていただき、安心できました。
仰向けになり、麻酔注射→レーザーをします。
皮膚の薄い場所だったこともあるのか注射は痛かったです。まとめて一気に全ての箇所に注射をしていくので、それが一番辛かったです。我慢は出来る範囲でした。
レーザーは音が大きくて、風みたいなのが当たるな~といった印象でした。
あっという間に終わりました。
受付で名前を言って、初めてだったからか名前や住所などを書類に書きました。
しばらく待った後に別室で医師からの説明を聞き、また受け付けに戻って同意書の記入。その後、治療室で施術。終わったら看護師が薬とテープを付けて下さり、自分で貼る時の説明などを聞きました。受付に戻って会計になりました。
トータル20~30分くらいで、あっという間でした。
一週間は穴が開いていて中が赤くなっている感じです。薬とテープを付けています。
一週間過ぎたくらいから、ニキビ跡のような感じで落ち着いてきました。
場所によって違いはあります。
穴が開いて赤くなっているところから、穴が埋まりニキビ跡みたいになっています。
薬をつけてテープを貼るの繰り返しです。簡単なので苦じゃありませんでした。
まだ完全に治っていないので、今の時点ではなんとも言えません。低価格で簡単に出来たので、もっと早くにやってみれば良かったです。