京成上野駅 徒歩1分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2020/12/28 夕方 |
顔(特に右頬)にホクロが多く、小学生の頃からずっと気にしており、写真撮る時には右頬は写らないように意識していた。コロナ禍でマスクが不自然ではない今の時期に長年のコンプレックスを解消したいと思った。
1、明瞭会計であること
2、クチコミ件数が多く、評価が高かったこと
カウンセリングでは取りたいホクロの個数を確認しました。(私の場合、シミなのかホクロなのか分からないものも相談しました。)また、施術後のダウンタイムの期間、アフターケアに関する説明を受けました。
説明は5分程度のあっさりした内容でしたが、質問すれば色々お答えいただけました。
10個税込33,000円のコースを選択しました。
主に下記の流れで施術しましたが、トータル30分以下でレーザー自体は全く痛みはなかったです。ただ、局所麻酔の心構え不足で痛くてびっくりしました。顔を歪めるくらいなので耐えられないほどではないです。
受付→カウンセリング→支払い→施術(印付、消毒)→施術(局所麻酔/注射)→施術(レーザー)→施術(軟膏、テープ)
完全予約制ということもあり、待ち時間なしでスムーズに施術していただけました。受付の方も綺麗でした。
施術後から丁度1週間経ちますが、施術直後と大きな変化はないように感じます。説明受けた通り、最低2週間は軟膏とテープを1日2、3回塗り直してます。
まだ傷痕がどうなるか分かりませんが、じっくり経過観察していきたいと思います。
アフターケアでキズパワーパットを使用した方法がネット上で多く見受けられますが、軟膏+テープと比較してどうなのかが気になりました。
現在2週間ほど経過し、一箇所以外は皮膚が平らになりました。今はしっかり赤みがある状態です。
2週間は軟膏とテープを1日2、3回取り替えていました。最初は時間かかりますが、慣れれば手際も良くなり傷口がどんどん治ってくるのがわかり楽しくなってきます。
テープ卒業後は日焼け止めを室内でも塗るようにしたいと思います。
結果はまだ分かりませんが、一年以内に再発した場合は無料で再度レーザー当てていただけるとのことで、安心しています。
完治までの半年でこれまでの悩みが解消されると思うと楽しみです。
鏡を見るたび気になっているのであれば、一度試してみるのもいいと思います。