京成上野駅 徒歩1分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2021/02/15 昼 |
顔に多くホクロがあり、特に鼻横の膨らんだホクロを取りたかったから。
口コミ評価が高く、アフターフォローもしっかりしていたから。
淡々と説明を受ける感じでした。ただ、短時間で必要なことはしっかり教えてもらえたと思いますが、もう少し質問等できたらよかったかなと思います。
麻酔が少しピリッとして打つごとに痛みが増した感じがしました。その後のレーザーは焦げ臭いだけで痛みは感じなかったと思います。
予約時間より10分位早く着きましたが、私以外におらず、すぐに受付をしてもらえました。その後も医師からの説明→会計→施術まで20分もかからず終わった気がします。説明時から淡々と進んで行く感じであっという間でした。
当日は出血部がありましたが、次の日には落ち着きました。鼻横だからかテープが取れやすく何度か貼り直したりが大変でした。1週間経ち、場所によっては膜もでき始めてきました。
安心できる病院だと思います。
予約から施術までスムーズにできて、思っていたよりもとても気軽な感じでした。
まだ赤みは残っているので、まだまだ効果は実感できませんが、説明通り半年単位で良く慣ればいいかなと思ってます。
術後は2週間、お風呂や化粧水をつける際も薬を塗ってテープを貼り続ける形で患部の回復を待ちました。はじめは慣れない作業でテープが剥がれてしまったりと大変でしたが、1週間もすれば慣れて何でもなかったです。患部については場所によって回復の遅い早いがありましたので、しっかり2週間テープは貼り続けたいと思います。
膨らみのある箇所は施術後も膨らみが残っているので心配ですが、時間とともに良くなってくれればいいかなと思っています。また、1年以内の再発の場合は無料でまた施術できるので、その点は安心だと思います。