京成上野駅 徒歩1分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
施術プラン | Co2レーザー除去(2mm未満 5個【Co2レーザー】※1個:3,600円) |
治療日 | 2021/11/13 昼 |
数年気になっていた鼻筋の横にできた赤いイボの除去をしてほしくて調べたところ、価格と口コミが良かったのでお伺いしました。5個まとめてがお得だったので、2mm未満のほくろ2個、イボを3個を除去していただくようにお願いしました。
価格が安くわかりやすかったから。口コミも良く安心感があったから。
説明は非常にシンプルでしたが、経過についてもきちんと話していただけました。
カウンセリングの後にすぐに施術でした。施術時間もあっという間で、麻酔時間を入れても10分程度だったのではないかと思います。麻酔はかなり痛かったですかが、レーザー自体は痛みは感じませんでした。
待合室は狭く雑多な感じでしたが、時間管理がきちんとなされているのか、受付・カウンセリング・施術・支払いとどのステップでもほとんど待たされることはありませんでした。
10日間程は赤いイボのところに少し内出血があって、黄色みが目立っていました。
ほくろ・イボを邪気したところは1週間程で皮膚ができてきた感じですが、その後に赤くなって、そこからほとんど変化はありません。1年程は様子をみないとわからないかもしれませんが、一番目立っていた赤いイボのところが今も目立ち(イボの盛り上がりはなくなったが、赤味がかなり目立つ)ケロイドにならないか等少し不安な感じです。
内出血の黄色味は2週間で完全に消えました。
一番目立っていた赤いイボのところが、ますます赤く大きく目立っているので、この色が消えるのか、それとも跡になるのか不安です。そこがあまりに目立つので、他の4箇所はそれに比べて全く気になりません。
2週間はクリニックでもらったテープと軟膏でケアしていました。特に出血したり滲出液が出たりはありません。その後も日焼けしないように気を付けています。
非常に手早く処置してくださったのは助かりました。跡に残りそうな感じがしているのが不安ですが、時間が経たないと状況はわからないと思うので待ちたいと思います。