ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ぴょん 20代 女性 東京都

施術プラン Co2レーザー除去(2mm未満 5個【Co2レーザー】※1個:3,600円)
治療日 2021/09/11 夕方

• 耳と顔のホクロを除去しましたが、耳のホクロは2mmより大きいか自己判断では曖昧で少し立体的でもあったので高額になるかもという不安がありました。ですが、ホクロの写真と共に「○円までに抑えたいです!」ということを病院の方に事前にメールで送って相談できたので来院時はそこまで緊張せずに済みました。

気分転換したくて長年気になっていたホクロを除去しようと思っていた頃に、たまたまSNSでリオラビューティークリニック 上野院さんに行ってホクロを除去して上手くいった!というモデルの方の成功談を見たので決断しました。ダイマかもと思って他の皮膚科やクリニックのメニューや評判もかなり調べましたが、評価が高くてコスパと立地も良いのはやはりリオラさんでした。

図などを描いてくださったりして分かりやすく、過度に不安を煽ることもなくテキパキしていたので個人的には良かったです。こちらからも質問もしやすい雰囲気でした。

麻酔はシャーペンを肌に突き刺したような痛さでした。レーザー自体は痛くは無いのですが、動物の肉が焦げた時のような匂いが苦手だったので出来る限り美味しいご飯のことを考えて気を紛らわせていました。

おそらく他のお客さんと会わないような予約の取り方をしてくださったようで、受付から施術、会計まで私1人きりであまりにもスムーズかつ迅速だったので驚きました。長年悩んでいたことが少しの時間で解決したので、もっと早くに一歩踏み出せば良かったくらいです。

現在約5ヶ月程経過しましたが、もともと薄かったホクロはほぼ無いです。気になっていた少し立体的だったホクロも傷も塞がって薄くなってメイクで隠れる程度になりました。

軟膏を塗るのはサボりたくなりますが気を抜かないで塗ったところの方がちゃんと再生されるので、油断しないことをおすすめします。
    1年以内は再発治療費が0円ということで、薄くなったけれど未だに少し気になるところを再度施術していただくか検討中です。

ホクロ除去の施術は決して安くは無かったのですが、悩んでいた時間を考えると本当にやって良かったです!!!写真を撮る時のストレスも減りましたし、髪の毛でコンプレックスを隠す必要も無くなりました。何かを感じたのか、母親も私の施術後ちょっとして長年悩んでいたシミ取りの施術をしていました。

メニュー解説

当院のほくろ除去に使用する機械は、大学病院の皮膚科でも使用されている、Co2レーザー(炭酸ガスレーザー)です。
10,600nmの波長の赤外線の光を発し、水に吸収される特徴がある為、ほくろやいぼの細胞の水分と反応を起こし、除去する事ができます。
レーザー照射はほくろやいぼの局所に照射するため、正常な皮膚に影響をすることはほとんどありません。
主に、ほくろやいぼの治療に適しており、切除(メス)による施術と比べ傷跡をほとんど残さず、綺麗にとれるレーザー除去になります。

メニュー詳細

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)