リオラビューティークリニック 上野院

リオラビューティークリニック 上野院の店舗画像

開院時間【月~土】10:00~19:00【日・祝】10:00~17:00
最寄駅 京成上野  上野御徒町  上野広小路

りおらんさん

女性 40代 埼玉県

• 医師
  • 石曽根亜季

体験レポート  2017/07/16 投稿

直前まで他院で受けようと思ってましたが、最終的に受付の電話をしたところ、質問をしてもそっけなく、もやもやと不快を感じてしまい、こちらの上野院にしようと思いました。ほくろはお値段も良心的だし、もちろん受付対応も丁寧だったので、迷いはありませんでした。

ホームページでは正直どこもにたりよったりでしたが、価格を比較すると圧倒的にこちらがお安く、ほくろの数も多かったので、家からは少し遠かったのですが、こちらに決めました。ほくろ処置後、テープ代金や薬の請求は無し、という点も良かったです。(結構そういう金額も馬鹿にならないので(笑))

女医の先生が担当してくださり、ほくろ除去について、図面に書いてくださり細かく教えてくださいました。受付も予約をしておいたからか、すぐに呼ばれ、スムーズに流れていきました。その後の予定も時間が十分にとれ、助かりました。
(^O^)

ほくろの除去の施術はなんといっても、顔に麻酔の注射が、結構痛かったです。(>_<)⤵数も多かったし、麻酔無しではできないので我慢するしかないのですが、針が顔にささるのは早く終わって~‼と祈ってました。もちろんその後の炭酸ガスは全く痛くありませんでした。(^O^)

とにかくあっという間でした。予約していたからか、流れがスムーズで助かりました。気がついたら駅のホームにいました。(笑)夏だから、ほくろ除去が、すいてたのかな?とも思いましたが。

ひたすら薬を塗り、テープをはりの繰り返しです。暑い(;´д`)夏に日焼け防止のためのマスクは、かなりきついです。すぐに蒸れるし、汗でよれて取れるし。つい、ほくろ除去のキャンペーンで受けてしまいましたが、やはりおすすめは、秋~冬ではないでしょうか⁉

最初から最後まで、丁寧に、対応してくださりありがとうございます。ほくろがまたでてきたら、無料で取ってくれる、というのも安心しました。早く良くなり、思いっきりお化粧したいです。

結果レポート  2017/07/21 投稿

術後は傷みなどはありませんでしたが、とにかく紫外線にさらされないように、用意してきたマスクにサングラスに帽子に日焼け防止手袋に、とできる限りのことはして、肌を守りました。とにかくマスクがすぐ蒸れて暑くて、夏場のほくろ除去ははあまりおすすめはできません。
秋冬あたりならマスクしてても不思議ではないで、急ぎでなければ時期をずらしてもよいのかもしれません。

アフターケアでは、肌色テープとクリームをもらいました。クリームは少量しかつけないので、まだありますが、肌色テープは1週間もたたないうちに無くなってしまいました。100円ショップや、ドラッグストアに行っても、肌色テープは売ってなく、極力透明タイプのものを買いました。ほくろの数が多い人には、有料でももう少し欲しかったです。

1週間たち、うまくテープがはれているところは、早くも皮膚が再生したのか赤みもとれ、周りの皮膚と同化してきました。ただ、汗でテープがにすぐとれてしまう場所、首などは赤みが盛り上がっていて、きちんとケアすることの大切さや難しさを、いま感じています。

ほくろ除去は特に継続性もなく、1度行えば少なくともしばらくはほくろのことは考えなくてもいいので(笑)、気になる方は数ヶ所からでも試してみるのもいいかもしれません。特に顔はお化粧するのが楽しくなります。(^O^)

リオラビューティークリニック 上野院の基本情報

クリニック名 リオラビューティークリニック 上野院

東京都 台東区 上野4-10-7 タツミビル2階

交通手段 上野駅より徒歩5分
営業時間 【月~土】10:00~19:00【日・祝】10:00~17:00
予約 完全予約制。お電話・メールにて予約を承っております。
クレジットカード リオラクリニックのお支払い方法は、各種クレジットカードでのお支払いが可能です。
メディカルローン リオラクリニックのお支払い方法は、メディカルローンによる分割でのお支払いが可能です。
駐車場 近隣のコインパーキングをご利用ください。
サービス 美容外科・美容皮膚科
備考 当院は患者様とのカウンセリングやコミュニケーションを大切にするアットホームなクリニックです。

0066-9688-4160

HPのURL 公式サイト