京成上野駅 徒歩1分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/08/27 昼 |
鼻の上のホクロが気になっていたので、除去することにしました。顔にいくつかホクロがありますが、とくに鼻の上だけは見た目が気になっていたので、サイズが小さいうちに取ろうと思いました。
他のクリニックだと、施術費以外に麻酔代や軟膏代、保護テープ代等含めて最終的にいくらかかるのか不明確だったので、明確料金で安心なこちらのクリニックに決めました。
施術前に先生からは絵を書いて、施術後の経過やリスクについても分かりやすくお話頂いたのでよかったです。
麻酔の注射は、ちょっと涙をこらえて、力を入れて我慢するくらいの痛みはありました。
麻酔が終われば、それ以降は全く痛みはありません。
施術中はレーザーで焼いてる焦げ臭い匂いがします。とくに私は鼻の上のホクロだったので、匂いを感じましたが我慢出来ないほどではありません。
施術は5分もかからないくらいだったと思います。
施術後は、軟骨を塗ってテープを貼ってもらい、お会計はほとんど待たず終了しました。
テープは肌色で顔に貼っても、目の前まで接近して、近くから見ない限りは目立ちません。
一週間経ちました。少し赤みが出てきて、ホクロがあった部分は凹んでいます。軟骨を塗ってテープを貼るのを続けています。これも先生から説明を受けた通りの経過です。
皮膚が再生するのを待ちたいと思います。
ホクロが無くなり、キレイになるのが楽しみです。
気になっていたものが無くなりそうなので、やって良かったと思っています。
ホクロがあった部分は穴が空いたように凹んでいました。
2,3日はそこから液が出てきて、少しジュクジュクした状態でした。
一週間ほど軟膏を塗り、保護テープをつけていました。
一週間すぎた頃にはカサブタになり、はがれ、今は赤みが残っています。
赤みが取れるまで少し時間がかかると説明を聞きましたので、キレイになるのが待ち遠しいです。
先生に説明頂いた通りの経過を辿っているので安心しています。
今のところ順調に経過していますので、キレイになるのを楽しみに引き続き経過観察したいと思います。
結果が良かったら、もう一つ気になるホクロがあるので、またこちらのクリニックで除去しようか考え中です。