京成上野駅 徒歩1分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/12/29 夕方 |
ホクロをずっと前から取りたかったものの、数が多く費用もかかるため、先延ばしにしておりました。年末近くになり、人とも会う機会が少ないこのときに施術しようときめました。
ホクロを取り放題だったこと、CO2レーザーだったことです。
施術前にきちんと説明をしてくださりました。料金も良くも悪くも明確化されていたため、少しでもほくろが大きいと値段がぐっと上がり、取り放題の対象になりませんでした。
麻酔はとても痛かったです。ただ、施術中は痛みは全くありませんでしたが、焦げ臭いにおいが少し怖かったです。
待たされる事はほとんどなく、30分くらいで、全て終えました。
2週間はもらった薬とテープを貼る予定です。最初は白い膿っぽいものもみえて、とても不安になりましたが、徐々に傷も塞がっていきました。アフターケアが大事とよく書いてあるので、めんどくさがらず、頑張ろうと思いますり
2週間ずっと軟膏とテープをはり、16日目に、ようやく昼間出かける時は、テープをはずし、化粧をして出かけるようになりました。私の場合、根が深いものがあったので、長くかかりましたが、浅いものなら、赤い色は残るものの傷口はもう少し早く塞がりました。
アフターケアが大事なのはわかっているものの、テープとか張り替えるのはめんどくさかったです。ただ、綺麗に治すためには、必要なことだと思い、頑張りました。その結果、根が深いところも、綺麗に治っていきました。
最初は、膿がでたり、血が出たりなどで、本当に不安でしたが、アフターケアをきちんとし、あまり傷口に刺激を与えなかったところは、傷口が綺麗に塞がりました。腕など、摩擦がかかりやすいところは少し、赤みが強く、残ってしまいましたので、今後どれくらいまで綺麗になるか見守りたいと思います。