京成上野駅 徒歩1分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/12/29 昼 |
元々ホクロが多い体質で、特に目立つ顔や腕のホクロを取りたいと思っていたので。
口コミ広場で評判が良かったのと、大量に取りたかったのでこちらが圧倒的に料金が安かったので。軟膏、テープ代込なのも決めて。
20年ほど前に一度ホクロ除去経験があるので、大体の流れはわかっていました。
説明は簡潔でわかりやすかったと思います。
麻酔注射を15箇所にするのは覚悟していましたが、やはり痛かったです。
その後のレーザーは痛みもなく安心して受けられましたが、焦げる匂いはあまりいい気はしませんでした。
ベッドに横になってから施術が終わるまでは20分位でアッとゆうまでした。
予約時間に伺いましたが、他の患者さんと重なり少し待ちました。
受付の方や看護師さんの対応は良かったです。
手首に打った麻酔が効きすぎたのか、5時間ほど左手指が痺れていて少し不安でした。
施術後、2週間は軟膏とテープを一日2回張替えるのですが、15個あるのでかなり面倒くさいですね。
小さかったホクロの所は赤い点のような状態であまり目立たなくなりました。
手首のホクロはかなり深かったそうで、えぐれたようにまだ赤味が引いていません。
親切にご対応頂きまして気持ち良く施術を受ける事ができました。ありがとうございます。
また機会がありましたらお世話になりたいと思っています。
腕のほくろは大きめで深いものが多かったようで、しばらくは浸出液のようなものがテープに滲んで、お風呂につかるとしみていました。
現在はかなり跡は目立っていますが大分乾燥して痛みもないです。
顔の方は赤い点のような状態です。
赤味が引くまで3~6か月はかかると聞いているので気長にケアをしていこうと思っています。
施術後、2週間は軟膏とテープで保護するようにとの事でした。
年末年始で休暇が長かったので顔中にテープだらけでも何とか乗り切れました。
今後はUVテープと日焼け止めで日焼けに気を付けていきます。
再診の必要はないそうで、特に心配な事もないので手間がかからず良いと思います。
手首のほくろが深かったので再発するかも?と言われましたが、1年以内なら無料で取ってくれるそうです。
長年早くホクロを取りたいと思っていたので、今回やっと取る事ができスッキリしました。
年齢も40半ばですし、身内には「何を今更?」と言われましたが・・・・
思っているより簡単にあっけなく取れるので悩んでいる方は
是非病院に行ってみてはどうでしょうか。