中学生くらいの頃からワキガに悩んで

オクト

女性

40代 東京都杉並区

中学生くらいの頃からワキガに悩んでいました。白いシャツの脇が、洗っても落ちない黄色になることも本当に辛く、汗をかかないようにしたり、中にシャツを着たり、あらゆる制汗剤をためしたりしてましたが、ワキガ手術に踏み出す勇気がないまま40代まで来ました。お恥ずかしながらとても怖がりなので、レーザー治療が可能と知り、いろいろな口コミや病院を調べ、ボーナスをきっかけにミラドライを受けることにしました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

先生の発信している情報が多く、信用ができると思ったこと。料金が平均的であったこと。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

術前の説明自体を省くコース(事前に動画で見ることで少しお値引きあり)にしており、細かな説明はありませんでした。先生は特に笑顔もなく悪く言えばぶっきらぼうな感じ、看護師さんはとても優しい印象でした。カウンセリングシートに体重を書くところがありました。今思うと、麻酔の量を決めるためかと。

施術から11か月後

2020/06/15

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

片脇ずつ麻酔を打ち、施術範囲にペンで線を引いて腕を上げ、先生がレーザーを打ちます。片脇約三十分くらいだったと思います。
一回のレーザーの出力に少し時間がかかります。
痛みは、麻酔が効いている間は弾かれるレベル、切れてくると食いしばるくらいです。
右側からやりましたが、麻酔が終わると途中で看護師さんは居なくなります。
その後、先生がレーザーを打つのですが、打ちながら居眠りしていました。信じられなくて、何か考えているのか、出力に時間がかかるのかなど考えましたが明らかに寝ていたので、先生?と、何度か声をかけました。
また、途中で麻酔が切れ始めたので痛い旨を伝えました。初めての施術で、この痛みが我慢すべきものか分からず、何度か麻酔が切れたことを伝え追加してもらいましたが、そのたびに呼ばれる看護師さんもちょっと不機嫌な感じに。先生も後半は逆手に持って脇にブスブスと刺しており本当に辛い気持ちになりました。
左側のときは、寝ないように、先生に話を振りまくりました。非常にぶっきらぼうで怖い印象でしたが、最後まで起きてました。

来院から施術後までの様子

受付でカウンセリングシートを記載し、先に支払い。
別室で着替。
先生と話す。
麻酔、施術。
脇の写真撮影。
脇に挟む保冷剤と軟膏を貰う。
着替。
帰宅。

施術後どのような経過を辿りましたか?

脇の下に赤アザのひどい状態が約3日、その後自然とアザが引いた感じです。
痛みは、少し筋肉痛のようなものがありました。

アフターケアの内容とその感想

アフターケアは受けていません。(関わりたくありませんでした。)

満足度、良かった点など

脇の汗はだいぶ減りました。ただ匂いに関しては未だある状態です。汗が減ったので匂いを感じることも減りましたが、無くなってはいません。

その他、クリニックへのメッセージなど

クリニックの皆さんにとっては大人数の中のひとりの患者かもしれませんが、私にとっては長年悩んだ結果、たくさんのところから施術をお願いさせて頂こうと決めさせていただいた先生でした。
お疲れだったのかもしれませんが、施術中の居眠りはいくらなんでもプロとして如何なものかと思います。右脇の施術は、先生が起きていた左より不十分ではないのかと思っています。
また、局部麻酔自体が初めてでしたので、不安で何度も痛いと言ってしまい、我慢弱いとお思いだったかもしれません。
ですがあの不機嫌さ、刺し方、本当に辛い気持ちになりました。
そのときに言えば良いと思われるかもしれませんが、身体を預けている以上、また初めてのことで、何も言えませんでした。
これを書くまでに一年かかりました。
読者の皆様は、先生が疲れていない時間に伺うことをおすすめします。

美容外科(美容整形)

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療